24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Первой горячая вода вернется в Талажский авиагородок, Северный округ и на «привокзалку»

Подключать дома архангелогородцев к воде начнут с 20 августа

Поделиться

Пока что гидравлические испытания на сетях не завершены

Фото: Сергей Яковлев

Горячая вода в домах жителей Архангельска начнет появляться с 20 августа, когда на сетях ТЭЦ будут завершены гидравлические испытания. Основная часть их заканчивается уже сегодня, после чего начнётся устранение дефектов, сообщает пресс-служба администрации Архангельска.

По словам директора Архангельских городских тепловых сетей Андрея Воробьёва, на сегодня обнаружено 24 дефекта, но их количество может увеличиться.

— Все необходимые материалы и персонал для ликвидации обнаруженных повреждений у нас имеются. Больших дефектов, которые потребуют привлечения большого количества сил и времени, немного, — отметил Андрей Воробьёв.

Таковых всего три: на Московском проспекте, 2, улице Холмогорской, 16 и проспекте Обводный канал, 123.

Андрей Воробьёв отметил, что в первую очередь будут подключены Талажский авиагородок, Северный округ и привокзальный район. В остальные территории вода вернётся по графику, который будет разработан в ближайшее время.

Гость
17 авг 2018 в 16:57

Ну как обычно. Сначала бодро рапортуем,что всего 5 дней с 15го по 19е, хотя изначально в графике было с 14го. Если управляйки работают с 9 до 17, понятно, что задвижки перекрывать они отправились с утра, а ТЭЦ начала расхолаживание теплоносителя, ведь смысла жечь котлы просто так нет.Так что даже если слесарь управляйки дополз до вашего дома только в конце рабочего дня 14го, вода все равно уже горячей не была. Ну и пресловутый ежегодные окончания. Одновременно весь город запитать невозможно даже если нет аварий. Поэтому всегда задержка, где день, где два.Пять дней всегда превращаются в неделю минимум. К чему это ежегодное враньё для красивых цифр? Перед руководством выглядеть красиво? В их особняках стоят автономные котлы не только на воду, но и на отопление. Хоть вообще никогда не подключайте людишек, замерщнут, на пенсиях сэкономим.