18 июля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Вот вам и экотуризм, и заповедники»: 10 мнений северян о «мусорной» проблеме Поморья

Шиес разделил общество на два лагеря — одни активно против, другие — также активно за

Поделиться

По словам местных жителей, территорию расчистили, чтобы проложить железную дорогу, по которой к новому предприятию будут подвозить отходы из Москвы

Фото: МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!! / Vk.com

Возможное появление полигона по переработке и хранению твёрдых бытовых отходов из Москвы в Ленском районе раскололо жителей региона на два лагеря — одни активно против, собираются на митинги и пишут во все инстанции. Другие — встают на защиту: якобы появится высокотехнологичное предприятие.

Мы опубликовали серию материалов о строительстве «мусорного» полигона на станции Шиес и продолжаем следить за развитием событий. Сейчас мы предлагаем топ-10 мнений читателей 29.ru, высказавшихся об этой проблеме на нашем портале. Спойлер — не все точки зрения отрицательные.

1. И так вода в Северной Двине грязная, а хватает целлюлозно-бумажных комбинатов выше по течению, а водозабор нашего города с реки, а помойку хотят организовать, я так понял, выше по течению, а не может по весне по малым рекам попасть все это добро в Двину? Совсем уже всем ровно до здоровья граждан.

2. По-моему, во всем мире мусор — это бизнес, деньги, новые рабочие места, а у нас — очередные проблемы.

3. Достала уже эта мусорная истерия! Предвыборный пиар дешёвых политиканов перед 9 сентября. Посмотрите, что у нас в лесах творится, особенно вдоль дорог и дачных поселков...Все загажено мусором. И никто его нам не привозил, этот мусор, сами северяне все загадили. В наших городах на улицах переполненные помойки, на которых уже прекрасно освоились крысы. Ужас!

4. Раньше в честь правителя называли серии домов их фамилиями: сталинки, хрущевки, брежневки. Что дальше? Где продолжение? Аналогия, думаю, понятна, кто-то должен решать и эти неудобные проблемы, очищать Москву от мусора. К сожалению, утилизация мусора — это огромные деньги и лобби.

5. Бояться нужно не только жителям Ленского района, бояться необходимо всем жителям Архангельской области! Если бы было так все гладко, чего в Подмосковье не сделать «безопасные полигоны»? А наша власть: давайте, везите, милости просим!

6. Все немного переворачивают информацию с ног на голову. Благодаря этому комплексу решится острая проблема — будет утилизирован весь мусор Ленского района. Это же огромный плюс! Зачем снова это волна протестов? Давайте будем благоразумными.

7. У нас очень много свалок... Я бы сказала, что слишком много. Посмотрите, что творится в лесах. Бутылки, стекло, пакеты. Кто-то выбрасывает вообще мусор из дома. Сравните, как живут люди в Европе. Я понимаю, конечно, что у нас еще остались советские пережитки, но пора уже выходить на новый уровень и развиваться вместе с остальными. Так сказать — идти в ногу со временем. Комплекс, который предлагают нам, — это современная технология утилизации отходов. Может, звучит страшно, но я думаю, что получится хороший проект.

8. Вот вам и экотуризм, и заповедники, и охота, и рыбалка, и большая свалка, привезенная из другого региона, потому что там уже не справляются со своим мусором. Там не справляются, а у нас вдруг эффективно утилизировать начнут.

9. Везти мусор к чёрту на кулички, перерабатывать, везти обратно, и это ж/д транспортом — недёшево выходит. Ещё и подальше от глаз, раз всё безопасно, то почему не построить там, ведь и везти ближе? В принципе, мы привыкшие, Плесецк, Северодвинск, ЦБК и т. д., а онкология и сердечники, которые почти на первом месте по России — это, видимо, от образа жизни, много нервничаем по пустякам, и питаемся не тем, чем надо.

10. Мусор к нам, наши дети будут болеть а на лечение мы будем квоты выбивать из Москвы. Почему-то люди не нужны были, когда дорог нет, больниц нет. А сейчас нужны стали — мусор им складировать надо.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 авг 2018 в 18:17

За, только ЕдРо своими КРАОБОТАМИ)))
Весь народ против!

Гость
20 авг 2018 в 10:40

Чтобы кто ни обещал про "высокотехнологичную переработку" и "рабочие места" это вранье. Как указано в статье если оно действительно такое, почему не разместить в Подмосковье? Со своим мусором мы сами разберемся, нашли причину. московский мусор пусть остается в москве!

-А-
20 авг 2018 в 19:19

В РФ нет технологии МПК, сколько чинуши врать будут! З.Ы. Может РОСНАНЕРЫ или Сколковчата создали технологию? Нет и не в состоянии.