Выставочный центр «Норд Экспо» будет готов к 10 сентября

В ближайшие десять дней застройщик обязуется закончить внутреннюю и внешнюю отделку здания

Поделиться

Асфальтом уже покрыто около 40 процентов площади рядом с центром

Фото: пресс-служба правительства Архангельской области

Строительство выставочного центра «Норд Экспо» подходит к завершению. К концу августа планируется начать пусконаладочные работы. Полностью он должен быть готов к 10 сентября, сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

В ближайшие десять дней, по словам представителя застройщика, будут полностью выполнены работы по отделке внутренней и фасадной частей здания, осуществлена прокладка канализации и водопровода. Параллельно идет благоустройство прилегающей к центру территории, в том числе на этой неделе начнется обустройство выездов от «Норд Экспо» на улицы Папанина и Дачную.

Напомним, что строительство выставочного центра «Норд Экспо» началось в 2017 году. Проект включен правительством области в число приоритетных.

— Темп работ достаточно высокий. Работают более двухсот специалистов, три десятка единиц техники. На данный момент выполнен значительный объём по внутренней отделке и благоустройству территории. Мы находимся в постоянном контакте с застройщиком и инвесторами, оперативно решаем все возникающие вопросы. Уверен, что выставочный центр будет сдан в срок, — прокомментировал заместитель председателя правительства Архангельской области Виктор Иконников.

Первым крупным мероприятием, которое пройдет на новой выставочной площадке, должна стать Маргаритинская ярмарка, которая состоится с 20 по 24 сентября. Комплекс также планируют сделать площадкой международного форум «Арктика — территория диалога»

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 авг 2018 в 16:13

    На этом и состоится прощание с Маргаритинской ярмаркой. Кто туда поедет из простых жителей без своего авто???

    Гость
    20 авг 2018 в 18:04

    А было место для ФОКа… Детей обманули, жаль. И где гарантии ЕР? Как верить-то теперь им?

    Гость
    20 авг 2018 в 17:48

    Что выставлять то будем? Деньги на ветер?