24 мая пятница
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Архангельское молоко оказалось в числе лучших в стране

Роскачество назвало регионы , где производят качественный продукт

Поделиться

Самое популярное в России молоко — пастеризованное с жирностью 3,2% и выше,говорят специалисты "Роскачества"

Фото: Сергей Яковлев

Более 90% молока в СЗФО соответствует нормам, а лучшее, по данным исследования "Роскачества", производят в Калининградской, Архангельской, Вологодской областях и республике Карелия. 

Молоко четырех торговых марок из СЗФО может претендовать на российский Знак качества. В списке - ОАО «Северодвинск-Молоко», «Добрая Кормилица» (Калининград), ПК «Шекснинский маслозавод» (Вологода) и «СЛАВМО» (Карелия).

В целом эксперты Роскачества, Роспотребнадзора и Россельхознадзора изучили качество и безопасность молока 90 брендов. Оказалось, более 30% молока в СЗФО превосходят ГОСТ, почти 92% — не имеют нарушений. 

— Проверка на антибиотики показала, что лишь в одном продукте из 12, закупленных в СЗФО, они содержатся в количествах, превышающих нормы. В ЦФО нарушитель тоже был только один. Не нашли эксперты антибиотиков в молоке «Добрая Кормилица», ОАО «Северодвинск-Молоко», ПК «Шекснинский маслозавод» и «СЛАВМО», — сообщают специалисты Роскачества.

Эксперты проанализировали связь между качеством молока и его ценой. СЗФО установил рекорд: молоко из Ленинградской области «Молочная культура» стоит 203 рубля за литр, что почти в 3 раза больше, чем самое дорогое молоко по ЦФО. Оно получило 4,7 балла: высокий, но не высший балл. А самое дешевое молоко из СЗФО — ОАО «Северодвинск-Молоко» (57,3 рубля за литр, Архангельская область) и АО «СЛАВМО» (58,35 рубля за литр, Карелия) — получило как раз высшую оценку — 5 баллов.

Отметим, ранее Роскачество проверило, соответствуют ли всем требованиям нарезные батоны российских производителей. Тестировали эксперты несколько десятков экземпляров со всей страны, один из попавших под прицел — белый хлеб от «Архангельскхлеба». Знак качества этот товар не получил по итогу исследования, но есть его тем не менее можно.

Читайте 29.ru в телеграме. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.