11 июля суббота
СЕЙЧАС +15°С

Прокуратура потребует реальные сроки для получивших условно экс-советника Годзиша и депутата гордумы

Также прокуратура хочет добиться реальных сроков предпринимателям, которые считают, что их оговорили

Поделиться

Депутат-единоросс Яковлев, соучредитель компании «Норд-Медиа», осужден на 3,5 года условно со штрафом в 200 тысяч

Депутат-единоросс Яковлев, соучредитель компании «Норд-Медиа», осужден на 3,5 года условно со штрафом в 200 тысяч

Прокуратура собирается добиться реальных сроков для осужденных за мошенничество депутата Константина Яковлева и бывшего советника Годзиша Ивана Кузнецова, а также руководителей рекламного агентства «Бренд-А» Игоря Неверова и Евгения Васильева, осужденных за покушение на дачу взятки. Первые двое отделались штрафом в 200 тысяч и условным сроком в 3 с половиной года, бизнесмены должны заплатить 1,5 миллиона рублей.

Прокуратура сочла ошибочной позицию государственного обвинителя, потребовавшего мягкие сроки для осужденных. Бывшему советнику Годзиша и депутату-единороссу он просил дать 4 года условно и штраф в 200 тысяч рублей, руководителям рекламного агентства «Бренд-А» Неверову и  Васильеву 7 лет условно и штраф в 1,5 и 2 миллиона соответственно.

— Позиция государственного обвинителя, выразившаяся в предложении суду за тяжкое и особо тяжкое коррупционные преступления чрезмерно мягкого наказания, признана ошибочной, необоснованно лояльной и не отвечающей требованиям уголовно-правовой политики в борьбе с коррупцией, — сообщают в областной прокуратуре.

Какие сроки будут запрашивать, станет известно на рассмотрении апелляции. Пока известно, что прокуратура хочет добиться не только лишения свободы, но и лишения права Яковлева и Кузнецова занимать государственные должности, а Васильева и Неверова заниматься предпринимательством в сфере рекламы.

Слева направо — Иван Кузнецов, Игорь Неверов и Евгений Васильев

Слева направо — Иван Кузнецов, Игорь Неверов и Евгений Васильев

Приговор осужденным зачитывали 13 августа в Октябрьском районном суде. Свою вину Яковлев и Кузнецов полностью признали. Предприниматели не согласны с обвинением и считают, что депутат их оговорил с целью смягчить себе наказание.

Яковлев, зная о готовящемся законопроекте в сфере рекламы, предложил на собрании предпринимателей, занимающихся рекламным бизнесом, скинуться на 5 миллионов рублей, чтобы передать деньги «человеку наверху» и пролоббировать закон.

Закон приняли и без вмешательства Яковлева, но это не помешало собрать ему деньги от агентства «Факел» — правда, предприниматель из этого агентства заключил сделку с ФСБ и пришел на передачу денег с камерой и микрофоном.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!