25 мая суббота
СЕЙЧАС -1°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Это надо видеть: небо над Архангельском озарило северное сияние

Архангелогородец Илья Тильманн заснял это удивительное явление

Поделиться

Архангелогородец хотел всего лишь поснимать звезды в ночном небе

Фото: Илья Тильманн

Не самое стандартное явление — северное сияние в летнем небе — запечатлел вчера вечером архангелогородец Илья Тильманн. Его фото уже сегодня облетели многие архангельские паблики, но сам он признается: сделал шикарные снимки явления случайно.

— Не знал о сиянии. Я собирался поснимать звезды, потому что небо было безоблачно. Когда вышел во двор, увидел сполохи и понял, что повезло. Снимал на зеркальный фотоаппарат со штатива на длинной выдержке, — поделился Илья.

Красоты Архангельска Илья Тильманн часто снимает на свой фотоаппарат и даже просто на мобильный телефон. Он называет фотографию одним из своих хобби, на которое вдохновляет работа — по долгу службы он часто путешествует по Архангельской области и видит ее красоты. Хотя вот северное сияние в объектив попало впервые. В прошлый раз он видел его зимой, но не фотографировал.

Сияние видели не только в Архангельске, но и в других уголках Поморья, например, в Котласе

Фото: Илья Тильманн

Лучшим периодом для наблюдения северного сияния являются осень и весна. В это время шанс увидеть удивительное небесное шоу самый высокий. Но есть мнение, что ярче всего небо "горит" все-таки зимой. 

Природа не устает удивлять жителей Архангельска. Совсем недавно звездой архангельских инстаграмов было еще одно живописное явление — в небе над Архангельском можно было увидеть двойную радугу.