18 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Это его детище, он его из руин поднял»: что помогло АЦБК выжить и стать брендом

Топ-5 изменений, которые произошли в регионе благодаря комбинату и Владимиру Крупчаку

Поделиться

6 533

Владимир Крупчак

28 августа Архангельский ЦБК отмечает 78 лет со дня основания. Для Новодвинска комбинат — градообразующее предприятие. Пожалуй, нет ни одной семьи, история которой не связана с производством. Но, возможно, гиганта лесохимической промышленности сегодня бы не было, если бы не Владимир Крупчак. Что думают о нем и комбинате жители Новодвинска?

Ниже — пять изменений, которые произошли в регионе благодаря АЦБК и Владимиру Крупчаку. В этом году он впервые с 2002-го года вошел в состав совета директоров предприятия.

Изменение № 1. Во время кризиса нулевых загибающийся АЦБК восстановили и реконструировали


В прошлом году комбинат произвел 863 тысячи тонн целлюлозы и 492 тысячи тонн тарного картона, заняв первое место в России. География внешнеторговых операций комбината охватывает более 60 стран мира. Но так было не всегда.

В числе достижений Владимира Крупчака — проведение полной санации Архангельского ЦБК в условиях корпоративного конфликта, создание долгосрочной стратегии с минимизацией рисков, проведение комплексной модернизации АЦБК и разработка долгосрочной инвестиционной программы.

В числе достижений Владимира Крупчака — проведение полной санации Архангельского ЦБК в условиях корпоративного конфликта

В числе достижений Владимира Крупчака — проведение полной санации Архангельского ЦБК в условиях корпоративного конфликта

С 2000 по 2012 года в развитие компании инвестировано более 28 миллиардов рублей. Дальше — больше. До 2021 года руководство планирует вложить в АЦБК еще 15 миллиардов рублей.

Изменение № 2. Масштабный проект по модернизации производства даст экономический и экологический эффект

Сегодня АЦБК не просто работает, но и постоянно развивается. Сейчас на комбинате реализуют большой проект по модернизации. Он называется «Реконструкция производства картона» и затронет весь технологический поток. Модернизация коснется и сердца производства, картоноделательной машины № 2. Это позволит увеличить ее мощность на 97 тысяч тонн, что почти на 30% выше, чем сейчас.

Кроме этого, запуск новой выпарной станции, строительство которой запланировано в рамках проекта, даст серьезный экологический эффект. Планируется до 50% снизить водопотребление, до 65% уменьшить выбросы в атмосферный воздух.

Ежегодно комбинат отчисляет 2,9 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней

Ежегодно комбинат отчисляет 2,9 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней

Изменение № 3. Архангельский ЦБК — крупнейший налогоплательщик

Ежегодно комбинат отчисляет 2,9 миллиарда рублей налогов в бюджеты всех уровней. Причем, по сравнению с 2016 годом, в 2017-м налоговые отчисления предприятия выросли на 15,8%.

Изменение № 4. Социальные проекты в Новодвинске, по области, рабочие места, благотворительность

История и будущее Новодвинска и АЦБК — единое целое. На любой территории присутствия предприятий, будь то небольшой леспромхоз или гигантский комбинат, — компания старается улучшить жизнь местных жителей. Строятся мосты, детские сады, ремонтируются больницы и благоустраиваются городские пространства.

Только на благотворительность и меценатство комбинат тратит 25 миллионов рублей в год, куда входит издание книг, помощь инвалидам, детишкам с ограниченными возможностями. Ещё 330 миллионов рублей в виде целевых ассигнований отправляется на социальные программы — городские и региональные.

Только на благотворительность и меценатство комбинат тратит 25 миллионов рублей в год

Только на благотворительность и меценатство комбинат тратит 25 миллионов рублей в год

В Новодвинске комбинат проводит большую работу по активизации социальных инициатив. За последние два года здесь реализовали два крупных проекта: «40 добрых дел» и «4Д: давайте делать добрые дела». Жители сами предлагают и реализуют идеи, которые помогают сделать жизнь в городе и Приморском районе лучше.

Изменение № 5. АЦБК — бренд региона и России

Также как все знают, что Поморье славится своей треской и доской, также зеленые школьные тетради АЦБК знают по всей стране. В этом году комбинат сертифицировал их, как и всю свою продукцию.

АО «Архангельский ЦБК» является лидером в сегменте школьных тетрадей России. В 2017 году доля комбината на рынке составила 17,3%. В среднем, за год АЦБК производит 170 миллионов тетрадок.

Местные жители считают, что АЦБК — детище Владимира Крупчака: «Это его детище, он его из руин поднял»

Местные жители считают, что АЦБК — детище Владимира Крупчака: «Это его детище, он его из руин поднял»

Комбинат входит в список 300 российских предприятий федерального значения и в топ-500 крупнейших отечественных компаний. В этом году продукция АЦБК стала лидером конкурса 100 лучших товаров России.

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter