21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Правительство Поморья потратит на фото- и видеотехнику почти 900 тысяч рублей

На эти деньги планируется купить несколько фотокамер, видеокамеру и другие комплектующие

Поделиться

Правительство Архангельской области работает над обновлением фото и видеотехники. На покупку камер, вспышек и прочих комплектующих областная власть готова потратить чуть меньше 900 тысяч рублей. Об этом свидетельствуют соответствующие электронные аукционы, опубликованные на сайте «Госзакупки». 

Всего на покупку техники для журналистов и операторов правительства заявлено три аукциона

Всего на покупку техники для журналистов и операторов правительства заявлено три аукциона

Суммарная начальная стоимость трех аукционов — чуть больше 886 тысяч рублей. На эти деньги купят несколько фотокамер, видеокамеру, радиопередатчик, микрофон, фотовспышку, объектив, штатив, кофры и прочие аксессуары. 


Все аппараты должны соответствовать заданным характеристикам. У фотокамеры за 88 тысяч 400 рублей, например, общее число мегапикселей матрицы должно быть не менее 21, а размер матрицы — не менее 13,2 х 8,8 мм. Максимальное разрешение снимка — не менее 5472 х 3648. Оптический зум объектива должен составлять не менее 2,9х, цифровой зум — не менее 11х. Общее число мегапикселей компактной фотокамеры должно быть не менее 20,9, у зеркального фотоаппарата — от 31,7 мегапикселей.

Общее число пикселей видеокамеры должно составлять не менее 2,41. Желаемые габариты камеры — не более 176*199,5*385 мм. Поддерживаемые форматы записи видео: XAVC S HD: MP EG4-AVC/H264 4:2:0 Long Profile: AVCHD. Cовместимость с форматами MPEG 4 AVC/H/ 264 AVCHD 2.0. Во все устройствах должен быть wi-fi.

Напомним, что правительство не в первый раз за последнее время обновляет своё имущество. Так, в марте несколько миллионов власти потратили на мебель и оргтехнику: три стола, гардероб, 31 кресло, две тумбочки и приставки к столам. Также этим летом правительство объявляло аукцион на покупку двух автомобилей для автопарка. Автомобили марки Toyota RAV 4 (или эквивалентных марок) обойдутся бюджету региона в 3,8 миллиона рублей.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
31 авг 2018 в 12:30

власть себя оберегает так как понимает что народ доведёт до ручки но понять не могут что фото как их замочат только раззадорит народ

патриот
1 сен 2018 в 12:38

Фото и видео аппаратура хорошего качества стоят на много дороже .Нельзя покупку высококачественных приборов ограничивать ценой.Пусть специалисты выберут и купят а потом область оплатит .Нам жителям области для нашей власти ни чего не жалко .Она работает на благо всех людей .день и ночь думая и заботясь о нашем здоровье .благосостояние .Особо хочется отметить работу нашего великого труженика Игоря Анатольевича Орлова .Здоровья и всяческих успехов в его поистене титаническом труде .

Гость
1 сен 2018 в 12:55

Нецелевое расходование средств УК РФ ст.285.1