23 мая четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Тащи гармошку»: известный российский музыкант устроил в Архангельске концерт для случайных прохожих

В Поморье автор хитов "Комбайнёры" и "Русская дорога" Игорь Растеряев отдыхал с друзьями

Поделиться

Игорь Растеряев приезжал в Архангельск с концертами и ранее, а в 2015 году был участником рок-фестиваля «Мост»

Фото: Кристина Полевая

Известный музыкант, актёр, автор и исполнитель хита «Комбайнеры» Игорь Растеряев накануне вечером удивил жителей Поморья — на Набережной Северной Двины музыкант дал спонтанный концерт. Видео сюрприза уже разлетелось по архангельским пабликам, да и сам музыкант поделился записью с него в своем инстаграме. Корреспонденту 29.ru музыкант рассказал, что сподвигло его спеть и сыграть на баяне прямо на набережной и за что он любит поморскую землю.

Игорь Растеряев приехал в Поморье на пять дней. Три дня прожил в Ворзогорах и два дня — в Архангельске.

Впервые Поморье он посетил в 1990 году — с отцом побывал на Кий-острове, а после влюбился в эти места и сам.

— Я — фанат Поморья и поморов. Поморы — мои кумиры. У меня и папаша их всех тоже уважает. Он сюда дорожку проторил еще в 1970-е. Он у меня художник. Когда начались празднования 50-летия леспромхозов, они на халтуру выезжали, оформляли леспромхозы. Тогда и закорешились с архангельскими художниками и с другими людьми. Стали ездить на Кий-остров, Соловки, Сийские озера. Меня он взял впервые еще в 1990-м — мне 10 лет было. Здесь теперь много друзей, приезжаем с концертами — останавливаемся у них, — рассказал Игорь Растеряев 29.ru. 

В концерте на Набережной, рассказал он, нет ничего необычного. Идея появилась сама собой — было скучно, ходили по пляжу, услышали звуки баяна на набережной.

— Попели просто и всё. Мы гуляли по пляжу Северной Двины. На набережной сидела женщина — на баяне играла. Мы с пляжа услыхали — подошли. Слово за слово. Сказал, что могу на гармошке. Она говорит: «Тащи гармошку». Стали все играть. Когда мне в руки инструмент попадает, сложно остановиться. Потом люди стали собираться, и пошло всё как обычно, — добавил Растеряев.

Архангельские почитатели творчества Растеряева, среди которых оказался и архангельский художник Илья Трещёв, не прошли мимо — многие подходили фотографироваться

Фото: Илья Трещев / Instagram.com

Уже сегодня Игорь Растеряев завершит свое путешествие по Поморью, чтобы в конце сентября отправиться в тур по стране. Правда, Архангельска среди городов, которые посетит музыкант, нет. Сюда он, возможно, вернётся весной.