20 сентября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Как оплачивать ЖКХ комфортно и выгодно?

Какой способ оплаты квитанций в Сбербанке будет самым экономичным и быстрым

Поделиться

1 716

— Все ли квитанции за ЖКХ я могу оплатить в Сбербанке? Анатолий К.

— Банк принимает платежи в адрес любых компаний. И если компания имеет с банком договор, комиссия при оплате квитанции минимальная либо отсутствует. Таких организаций в Архангельске 640. Прежде всего, это управляющие компании и предприятия-поставщики ресурсов: ПАО «Территориальная генерирующая компания № 2», Филиал ПАО «МРСК Северо-Запада» «Архэнерго», НКО «Фонд капитального ремонта», ОАО «Архангельскоблгаз», АО «Центр расчетов», ООО «Архангельский расчетный центр», ООО «Архангельская телевизионная компания», ПАО «Ростелеком» и многие другие.

— Могу ли я оплачивать квитанции, как и раньше, в филиалах банка через сотрудников? Людмила Ж.

— Вы можете оплачивать счета любым удобным для вас способом. Банк дорожит каждым клиентом — и тем, кто использует современные онлайн-сервисы, и тем, кто оплачивает квитанции через операционистов. Пенсионеров, как и все остальные категории клиентов, мы всегда рады видеть в наших офисах. Кстати, в каждом из них размещен график загруженности филиала. Вы можете ориентироваться на него, планируя визиты в банк, чтобы обслуживание было максимально комфортным.

— Какой способ оплаты квитанций в Сбербанке будет самым экономичным и быстрым? Наталья П.

— Наиболее выгодно оплатить квитанции можно в удаленных каналах обслуживания. Это терминалы, интернет-сервис «Сбербанк Онлайн» и мобильное приложение «Сбербанк Онлайн». При таком способе оплаты комиссия за платеж чаще всего отсутствует или является минимальной.

Сократить время на оплату можно с помощью двумерного штрихкода, размещенного на квитанции. Все реквизиты по платежу уже «зашиты» в штрихкод, достаточно только навести на него сканер, который находится в терминале или в смартфоне. Реквизиты подтянутся автоматически, необходимо будет сверить сумму и провести платеж.

При оплате с помощью смартфона зайдите в мобильное приложение «Сбербанк Онлайн», в разделе «Платежи» есть кнопка «Оплата по QR или штрихкоду», нажмите ее и после этого с помощью камеры телефона считайте штрихкод, размещенный на квитанции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter