24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

В Архангельск пришло телевидение нового поколения — Ultra HD (4К)

Какого оператора выбрать, чтобы наслаждаться картинкой в формате Ultra HD?

Поделиться

4 344

Стремление киноманов и телезрителей смотреть свои любимые фильмы и передачи во все более высоком качестве толкает производителей на усовершенствование и развитие технологий. Казалось бы, еще не так давно был совершен качественный технологический переход от лучевых кинескопов до жидкокристаллических и плазменных экранов, которые буквально вчера эволюционировали до Full HD и 3D, а пользователям уже начали предлагать новые устройства с маркировкой «разрешение 4К» или «Ultra HD». Что означают эти термины? Разобраться в этом вопросе нам помогли технические специалисты «Архангельской телевизионной компании».

Высокое разрешение — это то определение, которое многие запоминают, отправляясь в магазин за новым телевизором. Новейшим словом в этой сфере становится формат 4К Ultra High-Definition. Для многих это просто набор букв.

Самым востребованным и популярным на сегодняшний момент можно назвать Full HD монитор, разрешение изображения которого составляет 1920х1080 пикселей. Ultra HD — это цифровой формат вещания сверхвысокой четкости, при котором разрешение составляет 3840х2160 пикселей. В цифрах разница очевидна.

Какие же преимущества есть у формата Ultra HD? Огромный экран показывает с невероятной четкостью, отдельных пикселей на нем не увидеть. Это бесспорный плюс. Такой же, как и реалистичность происходящего на экране: можно почувствовать себя частью киносцены. Насыщенность цветов и переходы от оттенка к оттенку позволяют увидеть все многообразие природных и искусственных красок.

Если телезритель уже определился и настроен побаловать себя новым Ultra HD телевизором, потребуется провести и другие обновления, чтобы получить максимальную отдачу от покупки. Первое, на что следует обратить внимание — это оборудование, которое используется для просмотра цифрового телевидения.

Шагая в ногу со временем, многие операторы предлагают своим абонентам более усовершенствованные ресиверы с возможностью приема Ultra HD формата. Но как оказывается на деле, в связи с техническими особенностями этих устройств, качество картинки Ultra HD оставляет желать лучшего.

Сохранить 100% качества изображения формата Ultra HD и избавиться от посредника, в виде телевизионной приставки, позволит модуль условного доступа (или проще говоря САМ-модуль). В отличие от спутниковых ТВ-комплектов, телевизионных приставок и ресиверов, качество цифрового сигнала с использованием САМ-модуля в разы выше. Протестировать и испытать сверхвозможности этого маленького и, как кажется на первый взгляд, обычного устройства, «Архангельская телевизионная компания» предложила своим абонентам этим летом. В период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 обладатели современных моделей телевизоров смогли насладиться просмотром Первого телеканала в формате Ultra HD (4K).

— Обычным HD теперь уже мало кого удивишь, а вот этот формат впечатлил, действительно, разница изображения колоссальная, — говорят абоненты АТК.

Прислушавшись к мнению и отзывам абонентов, «Архангельская телевизионная компания» приняла решение запустить в своей цифровой сети телеканал в формате Ultra HD (4K). С 1 сентября абонентам доступен к просмотру новый канал в ультрачетком формате INSIGHT UHD. Он позволяет погрузиться в захватывающий мир развлечений, путешествий, оригинальных программ и документальных фильмов. Все яркие краски природы, захватывающие эксперименты и приключения, а также расследования, новости и шоу — всё это теперь можно увидеть в новом формате вместе с АТК.

Телевидение прогрессирует, началась новая эра телесмотрения Ulta HD (4К), и чтобы телевизионный досуг оправдал ожидания, важно не только приобрести качественное и современное оборудование, но и выбрать надежного кабельного оператора.

На правах рекламы