19 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Отдали документы и сделали бутерброды»: под Верхней Тоймой у безработных родителей забрали детей

По словам судебных приставов, во время запоев пары трое детей оставались без присмотра

Поделиться

Сейчас дети находятся в спецучреждениях

Фото: Сергей Сюрин

В Верхнетоемском районе судебные приставы забрали у родителей троих детей. Причиной для такого решения суда стал образ жизни пары — они нигде не работали и частенько выпивали. 

По решению суда супруги были ограничены в родительских правах в отношении своей пятилетней дочери, а женщина — и в отношении двух детей 13 и 11 лет от предыдущего брака. Семья жила в 130 километрах от поселка Верхняя Тойма, туда и отправились судебные приставы вместе с сотрудниками органов опеки. 

В этот раз супруги были трезвые и, несмотря на нежелание расставаться с детьми, услышали доводы судебного пристава. Нерадивые родители добровольно выдали необходимые документы и даже сделали бутерброды в дорогу. Все трое детей были переданы органам опеки и попечительства, прошли медобследование и сейчас находятся в специализированных детских учреждениях. 

— У супругов, которые пока только ограничены в родительских правах, есть шанс вернуть детей в семью. Для этого им необходимо поменять свой образ жизни: завязать с алкоголем, устроиться на работу и начать выплачивать назначенные судом алименты на содержание детей. Пока супруги никаких мер для воссоединения с детьми не предприняли, — сообщили в пресс-службе регионального УФССП.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталья
13 сен 2018 в 16:31

Работы нормальной нет в самом райцентре а уж что говорить о поселениях которые в 130 км от райцентра. Там нет нормального медицинского обслуживания, нет аптек и не продаются средства предохранения от беременности. О каком планировании семьи может идти речь?

Наталья
13 сен 2018 в 16:30

Работы нормальной нет в самом райцентре а уж что говорить о поселениях которые в 130 км от райцентра. Там нет нормального медицинского обслуживания, нет аптек и не продаются средства предохранения от беременности. О каком планировании семьи может идти речь?

Наталья
13 сен 2018 в 16:20

Работы ногрмальной в райцентре нет, а уж в 130 км от райцентра и подавно. Люди брошены на произвол судьбы, ни о каком планировании семьи нет и речи, аптек нет, средств для предохранения от беременности нет а жизнь идёт и дети рождаются.