24 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.) , чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

В Поморье за сутки два человека погибли в огне

Один случай произошел в Цигломени, второй — в Плесецком районе

Поделиться

Дом в Пуксе сгорел полностью

Фото: Сергей Яковлев

За прошедшие сутки в Архангельской области огонь унес жизни двух человек. Первый случай произошел в посёлке Пукса Плесецкого района, второй — в Цигломени.

В Пуксе пожар начался на веранде двухквартирного деревянного дома около трех часов ночи 12 сентября. Огонь разгорелся в квартире, где жили муж и жена. 40-летний мужчина курил, а после того как его уволили с работы, стал злоупотреблять алкоголем. 

Пожар заметили слишком поздно, и спасти дом и мужчину не удалось. Женщина смогла выбраться из огня. Пожарные дознаватели считают, что причина пожара — неосторожность при курении.

Второй случай произошел около 14:30 того же дня в Цигломени. Мужчина переоборудовал свою баню в подобие дачного домика, где несколько дней до пожара выпивал с женщиной, личность которой сейчас устанавливают. 

— Обогревались в бане при помощи электроплитки. Как пояснил хозяин, он проснулся от запаха гари и попытался разбудить подругу, однако она ответила категоричным отказом, дескать, не мешай спать. Вытащить мужчине её из горящей бани не удалось, — сообщает пресс-служба МЧС. 

Прибывшие на место пожарные вынесли женщину на свежий воздух, но к тому времени она уже была мертва. 

Площадь пожара выросла до 160 квадратных метров — огонь распространился на все соседние хозпостройки. В огне также погибло несколько коз — рядом с баней мужчина держал хлев.