19 июля пятница
СЕЙЧАС +13°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Летние лагеря Поморья оштрафовали на 1,2 миллиона рублей за нарушение санитарных норм

Всего специалисты выявили 697 нарушений санитарного законодательства

Поделиться

За лето специалисты Роспотребнадзора провели 189 проверок

Фото: Сергей Сюрин

Роспотребнадзор подвел итоги летней оздоровительной кампании 2018 года: специалисты выявили 697 нарушений санитарного законодательства. Общая сумма штрафов превысила 1,2 миллиона рублей.

За лето специалисты Роспотребнадзора провели 189 проверок. Наиболее частое нарушение — несоблюдение норм площади на одного ребенка. По закону на ребенка в спальных помещениях должно приходиться четыре квадратных метра. 

Множество нарушений обнаружено и в сфере организации питания. Специалисты обнаружили, что не все лагеря соблюдают условия хранения продуктов, режимы обработки кухонной посуды, требования к ведению документации о выдаче и блюд и поставляемых продуктов. 

Также специалисты выявили несоблюдение температурного режима в жилых комнатах, отсутствие москитных сеток на окнах. В некоторых местах исследованные пробы питьевой воды не соответствуют нормам по микробиологическим и санитарно-химическим показателям.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 23:47

Про москитные сетки особенно понравилось. Вообще не понимаю, как можно детей в нашем климате сдавать в лагерь на съедение насекомым

Гость
14 сен 2018 в 10:09

А кто такой "богатый" и кто такой "бедный"? Мне мой достаток позволил приобрести однокомнатную квартиру, неплохой автомобиль, нормально питаться, покупать неплохую одежду.
С точки зрения алкоголика Пахомыча я проклятый олигарх, который жирует мерзавец, пока ему Пахомычу бутылочку беленькой купить не на что. С точки зрения большинства моих друзей я типичный середнячок. С точки зрения топ менеджера "Газпрома" - я неудачник, живущий в малогабаритной клетушке, ездящий на ведре с болтами, не способный нормально зарабатывать. И кто их рассудит? Вы?

Гость
15 сен 2018 в 08:51

Специалисты должны проверять и помогать устранять недостатки и так бедных лагерей. Нет мокситных сеток?- съездили, купили, поставили. Холодильники помыли, канализацию почистили... показали как делать, что к чему ... А то сразу штрафы! Сколько же вас проверяющих! Вот штраф выписали - 1 млн.р., 600 проверок провели, смешно!