Растративший на себя грант фермер из Мезенского района получил условный срок

Также с мужчины взыскана вся потраченная им сумма

Поделиться

Грант был получен мужчиной еще в 2016 году

Фото: Сергей Яковлев

Фермера из деревни Лампожня Мезенского района Владимира Круглова обвиняли в том, что деньги на развитие свиноводческого хозяйства, которые он получил от регионального Министерства агропромышленного комплекса и торговли в 2016 году, были потрачены вовсе не на дело. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в 3 года и 6 месяцев условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Грант почти в 1,5 миллиона рублей Круглов получил по государственной программе. На эти средства он обещал поработать над развитием хозяйства: купить новую технику и свиней, отремонтировать и реконструировать производственные и складские помещения. В итоге, получив грант, мужчина к проекту охладел.

— На деньги он покупал бытовую технику для себя, тратил какие-то суммы просто на личные нужды. Сельскохозяйственную технику купил, но она уже была в употреблении, то есть условиям, на которых давался грант, не соответствовала. Свиней не закупали вовсе, — пояснили в пресс-служба областной прокуратуре.

Арбитражный суд еще в мае взыскал в пользу министерства всю сумму ущерба от горе-грантополучателя. Теперь же по приговору суда самому Круглову назначено 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 сен 2018 в 20:18

Надо проверять заявку на грант и обоснование. Возможно, что была коррупционная составляющая.