23 мая четверг
СЕЙЧАС +4°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Растративший на себя грант фермер из Мезенского района получил условный срок

Также с мужчины взыскана вся потраченная им сумма

Поделиться

Грант был получен мужчиной еще в 2016 году

Фото: Сергей Яковлев

Фермера из деревни Лампожня Мезенского района Владимира Круглова обвиняли в том, что деньги на развитие свиноводческого хозяйства, которые он получил от регионального Министерства агропромышленного комплекса и торговли в 2016 году, были потрачены вовсе не на дело. Суд признал мужчину виновным в мошенничестве и назначил ему наказание в 3 года и 6 месяцев условно, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Грант почти в 1,5 миллиона рублей Круглов получил по государственной программе. На эти средства он обещал поработать над развитием хозяйства: купить новую технику и свиней, отремонтировать и реконструировать производственные и складские помещения. В итоге, получив грант, мужчина к проекту охладел.

— На деньги он покупал бытовую технику для себя, тратил какие-то суммы просто на личные нужды. Сельскохозяйственную технику купил, но она уже была в употреблении, то есть условиям, на которых давался грант, не соответствовала. Свиней не закупали вовсе, — пояснили в пресс-служба областной прокуратуре.

Арбитражный суд еще в мае взыскал в пользу министерства всю сумму ущерба от горе-грантополучателя. Теперь же по приговору суда самому Круглову назначено 3 года и 6 месяцев условно с испытательным сроком в 3 года.