3 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

«Был истощен и голоден»: волонтеры «Мата-Мата» выходили ястреба и отпустили его в Соломбале

В руках волонтеров он находился с 30 августа

Поделиться

Осенью раненые ястребы часто попадаются волонтерам

Осенью раненые ястребы часто попадаются волонтерам

Поделиться

Почти месяц волонтеры центра помощи дикой фауне помогали бороться за жизнь ястребу, найденному в Северодвинске. Сегодня птицу — полностью здоровую и готовую к полетам — отпустили на волю в Соломбале.

Приехал в центр он из Северодвинска. Там его подобрали неравнодушные горожане, заметив во дворе.

— Мне написала девушка, что у нее во дворе сидит ястреб, и она пыталась поймать его с братом. Птица не улетала, только убегала и в итоге спряталась на газовой колонке. Сама девушка боялась его ловить. Спустя несколько часов птица спала всё там же. Для отлова они отправили маму. Когда та пришла, ястреб спал на земле, и она спящего его словила. Проснулся он только на полпути домой, — рассказал волонтер «Мата-Мата» по Северодвинску Кирилл Грибков.

У Кирилла ястреб прожил несколько суток, а потом его отправили в сам центр в Архангельске. Травм у птицы не было обнаружено, но он был истощен и голоден.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам руководителя центра Елены Фокиной, в осенний сезон ястребы попадают к ним довольно часто. Многих удается спасти и даже выпустить обратно в природу — так, например, случилось с ястребом-тетеревятником, который прибыл к волонтерам с рваной раной на шее. Но есть и те, кто после лечения остается в центре, так как справиться с природными условиями уже не получается.

Кстати, для таких птиц волонтеры сейчас строят зимний вольер — нужны не только материалы для строительства, но и готовность помочь руками непосредственно при строительстве. Узнать, чем именно вы могли бы помочь, можно, обратившись в официальное сообщество центра.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...