27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

30 квартир за год: сколько недвижимости может купить архангельский чиновник

Годовой доход некоторых парламентариев в несколько раз выше дохода губернатора

Поделиться

Депутат Архоблсобрания Михаил Авалиани за 2017-й заработал 67,1 миллиона рублей

Фото: Сергей Сюрин

Аналитики портала N1.RU посчитали, сколько квартир могут купить на свой годовой доход архангельские депутаты и чиновники. Разброс большой — некоторые депутаты зарабатывают в несколько раз больше губернатора.

Самым богатым представителем власти оказался депутат Архоблсобрания Михаил Авалиани. Его доход за 2017 год — 67,1 миллиона рублей. На эти деньги он может купить 30 однокомнатных или 16 трехкомнатных квартир по среднерыночным ценам.

Губернатор области Игорь Орлов, практически как и его первый заместитель Алексей Алсуфьев, на доход за 2017 год смог бы купить «трёшку» за 4,6 миллиона рублей. Избранная в этом году спикером областного собрания Екатерина Прокопьева заработала зампредом правительства около 3 миллионов рублей — чуть меньше, чем цена средней двухкомнатной квартиры в Архангельске.

Вместо недвижимости депутаты облсобрания предпочитают элитные пишущие принадлежности — сейчас проходит аукцион на покупку 20 письменных наборов из дерева за 330 тысяч рублей.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 сен 2018 в 12:49

Интересно, есть ли предел жадности ЕдРоссовских хапуг? Хватит ли у страны и народа ресурсов, чтобы насытить жирную мошну этих паразитирующих бездарей?!

Гость
26 сен 2018 в 15:54

Сталина на них нету

Гость
27 сен 2018 в 15:41

Мы привыкли к тому, что основным орудием пропаганды является так называемый «голубой экран». Почему так — понятно. Бюджетники, пенсионеры, домохозяйки, да и просто «недалекие» граждане — для них телевизор является почти Библией, а Соловьев и Киселев — пророками. Не нужно забывать о том, что огромные пространства России до сих пор далеки от цифровых достижений и не ведают ни нормального интернета, ни даже нормального телевидения, кроме двух-трех каналов. У людей там и выбора особого нет. Но потихоньку у людей начинают открываться глаза на происходящее.