21 октября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Русскую Арктику» этим летом впервые посетили аргентинцы, сербы и жители Таиланда

Всего нацпарк за лето посетили 1079 человек

Поделиться

Туристы отправились в зодиачный круиз в бухте Смита у острова Земля Георга

Туристы отправились в зодиачный круиз в бухте Смита у острова Земля Георга

Национальный парк «Русская Арктика» подвёл итоги летнего туристического сезона — за три месяца в арктических широтах побывали жители 41 страны.

Летом туда совершили всего десять круизных рейсов, которые доставили в Арктику 1079 человек. Больше всего территорию нацпарка облюбовали туристы из Китая — 33% всего туристического потока, на втором месте жители Германии и Швейцарии — 13%. Граждане США тоже разделили интерес к холодному туризму — их 12%. Среди тех, кто активно интересовался «Русской Арктикой», — японцы, британцы, австралийцы, канадцы и жители Новой Зеландии. Впервые острова полярных архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля в этом году посетили граждане Аргентины, Сальвадора, Сербии, Таиланда и Нигерии. Русские туристы на арктических землях составили всего 8% от общего числа посетителей.

— Большинство наших посетителей — люди в возрасте 51–70 лет: из года в год они составляют почти половину от общего количества туристов, — сообщил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. — В этом году многочисленной была и возрастная группа от 71 до 90 лет: 222 человека. Обычно пожилых людей чуть меньше.

Летом за время круизных рейсов по территории национального парка состоялось 53 встречи белых медведей. Всего же посетители нацпарка смогли увидеть в живой природе 77 медведей. Кстати, для многих это главная цель визита в Арктику.

Напомним, в прошлом году нацпарк посетили жители всего 36 стран. В числе первых в рейтинге самых активных посетителей тогда, помимо китайцев и швейцарцев, были французы, которые в этот раз совсем не отмечены. Всего с 2012 по 2018 годы «Русскую Арктику» посетили более 6,5 тысячи человек из 70 стран.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 09:45

Русским Русская арктика финансово не доступна, а н...ы заплатили и не поморщились.

Гость
28 сен 2018 в 09:25

И никого не смущает, что все эти круизы вовсе не из Архангельска отправлялись.
также и на Соловки никто из Архангельска не отплывает..

Гость
28 сен 2018 в 08:48

Чего так жидко? И какую часть затрат на содержание парка покрыл такой туризм? Одну сотую? Смешно!