19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Русскую Арктику» этим летом впервые посетили аргентинцы, сербы и жители Таиланда

Всего нацпарк за лето посетили 1079 человек

Поделиться

Туристы отправились в зодиачный круиз в бухте Смита у острова Земля Георга

Фото: пресс-служба национального парка «Русская Арктика»

Национальный парк «Русская Арктика» подвёл итоги летнего туристического сезона — за три месяца в арктических широтах побывали жители 41 страны.

Летом туда совершили всего десять круизных рейсов, которые доставили в Арктику 1079 человек. Больше всего территорию нацпарка облюбовали туристы из Китая — 33% всего туристического потока, на втором месте жители Германии и Швейцарии — 13%. Граждане США тоже разделили интерес к холодному туризму — их 12%. Среди тех, кто активно интересовался «Русской Арктикой», — японцы, британцы, австралийцы, канадцы и жители Новой Зеландии. Впервые острова полярных архипелагов Земля Франца-Иосифа и Новая Земля в этом году посетили граждане Аргентины, Сальвадора, Сербии, Таиланда и Нигерии. Русские туристы на арктических землях составили всего 8% от общего числа посетителей.

— Большинство наших посетителей — люди в возрасте 51–70 лет: из года в год они составляют почти половину от общего количества туристов, — сообщил директор национального парка «Русская Арктика» Александр Кирилов. — В этом году многочисленной была и возрастная группа от 71 до 90 лет: 222 человека. Обычно пожилых людей чуть меньше.

Летом за время круизных рейсов по территории национального парка состоялось 53 встречи белых медведей. Всего же посетители нацпарка смогли увидеть в живой природе 77 медведей. Кстати, для многих это главная цель визита в Арктику.

Напомним, в прошлом году нацпарк посетили жители всего 36 стран. В числе первых в рейтинге самых активных посетителей тогда, помимо китайцев и швейцарцев, были французы, которые в этот раз совсем не отмечены. Всего с 2012 по 2018 годы «Русскую Арктику» посетили более 6,5 тысячи человек из 70 стран.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 сен 2018 в 09:45

Русским Русская арктика финансово не доступна, а н...ы заплатили и не поморщились.

Гость
28 сен 2018 в 09:25

И никого не смущает, что все эти круизы вовсе не из Архангельска отправлялись.
также и на Соловки никто из Архангельска не отплывает..

Гость
28 сен 2018 в 08:48

Чего так жидко? И какую часть затрат на содержание парка покрыл такой туризм? Одну сотую? Смешно!