25 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Не обеспечил жилетами»: житель Холмогорского района попал под уголовку из-за утонувшего знакомого

Гибелью закончилось желание компании мужчин покататься на лодке по реке Емца

Поделиться

Лето-2018 стало одним из самых опасных для северян, пожелавших купаться в водоемах Поморья

Фото: Сергей Сюрин

В водное путешествие по реке Емца в районе деревни Сельцо компания мужчин решила отправиться 14 августа. Покататься они хотели на переоборудованной моторной лодке подозреваемого. Он, будучи нетрезвым, посадил на борт троих знакомых и начал отплывать от берега. Вместе со всей компанией в начале пути лодка перевернулась, один из участников водной вылазки погиб. По факту возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба следкома области.

— 54-летний хозяин лодки посадил на борт троих мужчин, не обеспечив их спасательными жилетами. При отплытии от берега лодка опрокинулась, в результате чего пассажиры упали в воду и один из них утонул, — поясняют в ведомстве.

В ходе доследственной проверки подозреваемый подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего. 

На сегодня проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств. Назначены экспертизы.

Напомним, что прошедшее лето отметилось настоящим бумом трагических событий на реках области. В июле в Холмогорском районе, спасая 14-летнего племянника, погибла гостья из Санкт-Петербурга. За выходные с 14 по 16 июля в Поморье погибли 8 человек, двое из которых дети. Двойное ЧП произошло в Коряжме. Там во время перехода по косе погибла 10-летняя девочка. Её пытались спасти рванувшие с пляжа в воду мужчины. После суматохи обнаружилось, что один из спасателей на берег не вернулся. Тело 25-летнего коряжемца нашли через несколько дней на берегу, недалеко от места, где он и заходил в воду. Вечернее купание компании подростков в Онеге также закончилось гибелью — 10-летнего мальчика унесло течением, его тело водолазы обнаружили только к утру.