27 февраля четверг
СЕЙЧАС -5°С

В качестве компенсации за вырубленные деревья в Архангельске посадили 250 берёз

Саженцы разместили в разных микрорайонах Октябрьского округа

Поделиться

Всего в Октябрьском округе появилось 250 новых деревьев

Всего в Октябрьском округе появилось 250 новых деревьев

В Октябрьском округе Архангельска высадили 250 берёз. Это сделало ООО «Севзапдорстрой» в качестве компенсации за деревья, которые оно вырубило при строительстве улицы Сибиряковцев. 

— Сотрудничество с подрядной организацией строится следующим образом: специалисты администрации округа определяют места, которые наиболее нуждаются в дополнительном озеленении и рассчитывают, сколько деревьев, кустарников там необходимо высадить. Осуществляет работы сам подрядчик, но могут принимать участие в них и инициативные жители. Берёзы выбраны, как деревья, наиболее хорошо приживающиеся и дающие хороший эффект для повышения качества воздуха, — рассказал заместитель главы администрации Октябрьского округа Димитрий Рубцов.

Из 250 высаженных деревьев 150 разместились на улице Сибиряковцев, 50, на Кегострове, 35, на улице Логинова и еще 20 рядом со школой № 12 на улице Авиационной. 

Летом Архангельск бесплатно получил 1000 саженцев, 250 из которых подарил Северодвинску и Новодвинску. Оставшиеся деревья высадили на Воскресенской и в привокзальном районе. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 окт 2018 в 12:00

Хорошо бы за разрушенные лесозаводы эффективных приватизаторов заставляли запускать два новых завода.

Гость
3 окт 2018 в 06:02

Офигеть как отмазались! Купили самую дешёвку мусорную. Да за такую подачку оштрафовать вдвойне! Береза позже всех деревьев лист по весне дает и раньше всех начинает его сбрасывать - аж в августе! На кой ляд такой веник из голых прутьев на 9 месяцев в году? Вырубили-то поди не берёзы.

Гость
2 окт 2018 в 11:39

А какая будет компенсация за вырубленные деревья на станции Шиес?