ЮниКредит Банк отметил 15 лет работы в Архангельске

Основными клиентами банка являются компании лесной и лесоперерабатывающей промышленности

Поделиться

975

Представительство ЮниКредит Банка в Архангельске было открыто в октябре 2003 года и в этом году отмечает 15 лет работы в регионе. За это время крупнейший российский банк с иностранным участием стал одним из ключевых игроков области на рынке финансовых услуг.

Основными клиентами банка в Архангельске являются компании лесной и лесоперерабатывающей промышленности, что в первую очередь связано со спецификой региона, где на промышленный комплекс и лесоперерабатывающую отрасль приходится большая часть валового регионального продукта. Одним из ключевых клиентов и партнеров банка с момента открытия является целлюлозно-бумажный комбинат, обслуживание которого осуществляется с момента открытия представительства.

В Архангельске для корпоративных клиентов предоставляется полный спектр банковских услуг, включающий в себя расчетно-кассовое обслуживание, долгосрочное и краткосрочное кредитное финансирование, сопровождение аккредитивов, лизинговое финансирование, валютные платежи. Помимо стандартных финансовых услуг, банк осуществляет функции валютного контроля, что связано со значительным количеством клиентов, осуществляющих внешнеэкономическую деятельность.

Сотрудники компаний имеют доступ к любым банковским продуктам и получают заработную плату на карты ЮниКредит Банка. Обслуживание физических лиц в регионе осуществляется через операционный офис «Архангельский» Петербургского филиала, который осуществляет свою работу в регионе с 2008 года.

— Наши клиенты особенно ценят стабильность. Это относится как к самому банку, который работает на российском рынке уже почти 30 лет и входит в список системно значимых банков, так и к обслуживанию. Неизменный коллектив представительства сопровождает клиентов на протяжении долгих лет, например, эксперт по валютному контролю работает в банке с момента открытия представительства. Столь долгий опыт позволяет наперед угадывать запросы компаний и осуществлять сопровождение внешнеэкономической деятельности клиентов на высоком уровне на протяжении всего срока работы нашего банка в регионе, — прокомментировал глава представительства ЮниКредит Банка в Архангельске Вадим Ярыгин.

АО ЮниКредит Банк — это коммерческий банк, работающий в России с 1989 года. Он является крупнейшим российским банком с иностранным участием, занимая восьмое место в рейтинге ИНТЕРФАКС-100 по объему активов по результатам второго квартала 2018 года. 100% голосующих акций принадлежит Группе UniCredit (UniCredit S.p.A.). ЮниКредит Банк занимает сильные позиции на российском рынке корпоративных банковских услуг, одновременно входя в число ведущих банков на рынке финансовых услуг для частных клиентов. ЮниКредит Банк имеет Генеральную лицензию № 1 Банка России. UniCredit — сильная панъевропейская группа с простой моделью коммерческого банка, а также полностью интегрированным корпоративно-инвестиционным бизнесом, предоставляющая обширной 26-миллионной клиентской базе доступ к услугам широкой сети Группы в Западной, Центральной и Восточной Европе. UniCredit предлагает локальную экспертизу в сочетании с международным охватом и оказывает поддержку клиентам на глобальном уровне, обеспечивая сотрудничество со своими ведущими банками на 14 ключевых рынках, а также в 18 других странах мира. Европейская банковская сеть UniCredit включает Италию, Германию, Австрию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Хорватию, Чешскую Республику, Венгрию, Румынию, Россию, Словакию, Словению, Сербию, Турцию. Акционерное общество «ЮниКредит Банк». Генеральная лицензия №1 ЦБ РФ.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter