25 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Из Архангельска — в Берлин: северянка открыла в Германии выставку о гражданском протесте

До этого выставка проходила в Санкт-Петербурге, в следующем году она откроется и в Архангельске

Поделиться

В Берлине выставка прошла с 3 по 5 октября

Фото: Ника Максимюк

Талантливые архангелогородцы покоряют заграницу — в Берлине прошла выставка «У протеста женское лицо». Её автор — выпускница журфака САФУ Юлия Шалгалиева.

Выставка работала с 3 по 5 октября в театре P.A.N.D.A. Theater. Тема выставки — гражданский протест и преследование активистов. По задумке авторов, зритель попадает в кабинет сотрудника центра по борьбе с экстремизмом и видит восемь дел, заведенных на восемь неравнодушных к своей стране женщин. На каждую героиню написан очерк и снято видео.

— Организовать поездку мне помог Андрей Зайцев, мой хороший друг. Он эмигрировал в Германию несколько лет назад. Он предложил выставиться в театре «Панда». Театр русскоязычный, но сейчас меняет формат и привлекает в том числе немецкую публику. Нас пригласили туда в октябре. Переводы текстов на английский язык делал Александр Фельдт, выпускник истфака САФУ. Субтитры к видео нужны были немецкие, и я попросила свою подругу перевести — она знает немецкий, — рассказала Юлия Шалгалиева

Гости выставки подписали открытки российским политическим заключенным

Помещение театр «Панда» предоставил бесплатно, но перелет и проживание организаторы выставки оплатили за свой счет.

— Воспринимали хорошо как эмигранты, так и немецкая публика. Многие пожилые люди сравнивали систему правосудия в России с работами спецслужб Штази в ГДР. Многие люди подписали открытки для политзаключенных в России. Мы отправили по почте, — рассказала Юлия.

После нового года выставка доберется и до Архангельска — сейчас Юлия ищет помещение для этого.

Премьера выставки прошла в Санкт-Петербурге 18 августа. В северной столице она была открыта целый месяц, до 18 сентября.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 окт 2018 в 14:17

Чем еще беженцам на чужбине заняться, кроме как Родину поливать грязью?

Димказаврр
9 окт 2018 в 00:27

Вот, учитесь зарабатывать западные гранты! Да и не на грант ли туда съездили ребята? Женщины и протест - гениально, без сомнения) Почему бы в музее Изо не выставить это собрание дел политзеков? Да потому что мы с вами на это не купимся, ведь там или чепуха, или подобное Pussy riot.

Гость
8 окт 2018 в 17:38

На фото №1, - люстра СОВЕТСКАЯ!!! Опять и везде ШТАЗИ! :))