27 июня четверг
СЕЙЧАС +11°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске стало больше желающих купить себе квартиру

Больше всего их привлекает вторичка

Поделиться

Ипотечные условия, которые сейчас предлагают банки, стимулируют желание людей купить квартиру 

Фото: Сергей Сюрин

Интерес к объявлениям о продаже квартир в Архангельске с начала года подскочил в среднем на 60%. Об этом рассказывают специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

Люди стали чаще смотреть объявления о продаже квартир. И сейчас количество просмотров на один объект достигло максимального показателя за годы. Больше становится и самих объявлений. Как на рынке вторичного жилья, так и по новостройкам. Однако интерес к жилью на вторичке в 2,5 раза выше, чем к новостройкам.

— Сейчас самая низкая ставка за всю историю российской ипотеки, поэтому заинтересованность особенного высока со стороны тех, кто впервые приобретает недвижимость, так как платёж по кредиту вполне сопоставим с ежемесячным арендным платежом, — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

На рост интереса к недвижимости могут влиять и цены. В частности, после бурного роста в прошлом году цены на квартиры в новых домах Архангельска остановились. Так, за 9 месяцев прошлого года цена квадрата в новостройках выросла почти на 10% до 70 тысяч рублей. А за этот год средняя цена практически не изменилась. Между тем жильё на вторичке прибавило год к году 4,4%, и теперь цена квадрата в среднем по городу составляет 63,6 тысяч рублей.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Пессимист
10 окт 2018 в 11:40

Не вижу никакого смысла вкладываться в квартиру. Купить несколько кв.м. в человейнике и потом зависеть от воспитанности и социальной адаптированности соседей, бороться за место на парковке, мёрзнуть в ожидании "когда дадут тепло"? Оно вам надо? Если у вас есть возможность купить эти кв.м., то может лучше построить собственный дом, полностью подходящий лично вам по метражу и планировке? Уверяю вас это будет примерно одинаково по деньгам. Более-менее нормальный дом прим. 100 кв.м с участком 10-12 сот. от 3 до 4 млн. Я теперь, приходя в квартиру, через некоторое время начинаю задыхаться. Мне не хватает воздуха в бетонной коробке раздражают шумы которые постоянно присутствуют в многоэтажках. Граждане! Живите в собственных домах-это полезно для вашего здоровья и здоровья ваших детей!

Гость
10 окт 2018 в 15:02

Откуда деньги у народа??????

Гость
12 окт 2018 в 10:44

приведу живые данные: 1.работал в грузоперевозках так вот люди грузят нажитое бронируют целые вагоны, с выездом на постоянное пмж в другие регионы. 2. проходил практику в пенсионном фонде количество пенсионеров растет, не успевают заводить и раскладывать картотеки с трудовой деятельностью по стеллажам, места физически нет! народ стареет. Потенциальных покупателей становиться меньше. 3. Имел место работать в агентстве недвижимости: реальные сделки приходятся на снятие в аренду квартиры а не её покупки. Общаюсь с очень многими людьми вижу как живут, денег хватает на себя любимых, в лучшем случаи заводят одного ребенка, "вопрос где жить будете?!" отпадает сам собою "себя бы прокормить"