25 марта понедельник
СЕЙЧАС +3°С
  • 11 марта 2019

    29.RU обновил приложение для iPhone 

    Читать и комментировать стало удобнее. Вслед за сменой дизайна сайта и его мобильной версии мы сделали более удобным приложение. В ближайшем будущем мы обновим и приложение для системы Android, следите за новостями. 

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кликни на формат, чтобы увидеть больше

    Сегодня у нас маленькое техническое улучшение. Теперь новости и истории  можно фильтровать по формату. Если вам понравился какой-то текст, смело жмите на формат ("Мнение", "Онлайн-трансляция", "Истории" и т.д.), чтобы увидеть больше. 

    6 декабря 2018

    Сообщения от редакции — прямо в руки

    На сайте 29.RU появилась функция «Сообщения редакции». Мы будем писать о важных событиях, новостях нашего портала и рассказывать о готовящихся публикациях.

    Еще

Как выбрать кухню мечты: секретами поделились дизайнеры фирмы «Эдем-салон»

В квартирах-студиях на кухне, можно сказать, проходит вся жизнь, поэтому выбирать нужно тщательно

Поделиться

2 655

Сколько времени человек проводит на кухне? Приготовление еды, завтраки, обеды, ужины... Здесь приятно собраться всей семьей за большим столом или принимать гостей. В случае с квартирами-студиями на кухне, можно сказать, вообще проходит вся жизнь. Как выбрать мебель, чтобы она радовала долгие годы? Разбираемся с дизайнерами мебельной компании «Эдем-салон» на примере проекта для коттеджа в Маймаксе.

Первоочередной задачей для дизайнера было вписаться в готовый интерьер помещения и по габаритам, и по стилю. Требовалась современная смелая и функциональная кухня.

Совет № 1. Первым делом нужно определиться со стилем: классика, модерн, лофт, прованс или другие. Для фирмы «Эдем-салон» нет границ, варианты ограничены лишь предпочтениями клиента.


Совет № 2. Если со стилем все решено, нужно выбрать, какой формы будет кухня: прямая, Г- или П-образная. Семья, которая жила в маймаксанском коттедже, решила максимально использовать пространство кухни. Поэтому гарнитур расположился по трем стенам. Также был добавлен остров, что позволило удобно расположить на нем варочную поверхность и иметь к ней доступ со всех сторон.

Совет № 3. Следующий шаг — выбор техники. В «Эдем-салоне» можно приобрести технику от партнеров или использовать имеющуюся. В любом случае дизайнеру нужно вписать ее в гарнитур так, чтобы она гармонично дополняла мебель.

Заказчик приобрел черную глянцевую технику, что стало основой для выбора цвета фасадов. Кто-то скажет: черный цвет делает мебель «тяжелой». Однако грамотный дизайн способен решить эту проблему. Глянцевая поверхность фасадов, «отражающие» светлые стены, контрастная белая каменная столешница и стеновая панель с перспективным рисунком, выполненная собственными витражниками «Эдем-салона», — все это позволило кухне выглядеть не «тяжелой», а стильной.

Белая столовая к черной кухне — почему бы и нет? Главный объект столовой — это, конечно, стол. Задачей дизайнера было спроектировать его таким, чтобы, несмотря на свой вес и большие габариты, он выглядел воздушным. Справиться помогли резные ножки из массива и белая каменная столешница. А вместительные, но аккуратные буфет, винный шкаф и тумба прекрасно вписались в уютный светлый интерьер.

Совет № 4. Затем требуется выбрать материалы. Пленочные или пластиковые фасады, акрил, краска, массив… Без специалиста трудно понять плюсы и минусы каждого из них. Дизайнеры фирмы «Эдем-салон» помогут выбрать подходящий материал под конкретное помещение. В данной кухне использовался листовой материал, что позволило напилить из него детали нестандартных форм.

Совет № 5. Заключительный этап требует внимания к деталям. Выбор качественной фурнитуры и материалов от проверенных поставщиков придает уверенность в том, что гарнитур прослужит долго. К слову, практичная черно-белая гамма мебели позволит ей вписаться в любой по цвету интерьер, если, например, со временем заказчик захочет добавить в него красок.

Стоит отметить, что заказчица не только получила кухню мечты, но и удачно воспользовалась выгодной акцией «Столешница в подарок»!


Подробнее о проектах и акциях можно узнать:

На правах рекламы