20 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Точные и быстрые: на Архангельском молочном заводе внедрили высокие технологии

В лаборатории АО «Молоко» запустили новые передовые экспресс-анализаторы молочных продуктов

Поделиться

1 272

В лаборатории АО «Молоко» состоялся торжественный запуск новых передовых экспресс-анализаторов молочных продуктов MILKOSCAN и FOODSCAN. Их стоимость — более 12 миллионов рублей.

MilkoScan предназначен для измерения показателей в жидких и вязких молочных продуктах, позволяет проводить быстрое определение массовой доли белка, жира, лактозы и других компонентов. У каждого молочного продукта создана своя программа с заложенным набором показателей. Это не первый анализатор данной марки на заводе, однако новый прибор намного более «продвинутый» в своих измерениях.

Анализатор FoodScan представляет собой лабораторный автоматизированный прибор. Его принцип действия основан на измерении интенсивности инфракрасного излучения, прошедшего через исследуемый образец в 17 точках! Предназначен для измерения массовой доли жира, белка, влаги в других молочных продуктах — масле, сыре, твороге и творожных изделиях.

— Только представьте, раньше на проведение анализа массовой доли влаги в твороге мы тратили 20 минут, для определения массовой доли жира — 40 минут, а новые приборы делают эти анализы за 1 минуту! Теперь от нас не уйдет даже 0,01 процента жирности! — поделилась радостью заведующая лабораторией АО «Молоко» Ирина Дмитриева.

Эти приборы высокоточные и сверхбыстрые! Добавились и новые показатели, которые раньше не использовали, но которые оказывают неоценимую помощь технологу при ведении технологического процесса. Для покупателей это означает еще большую гарантию качества молочных продуктов «Белозорие» и «Радостино».

К слову, специалисты АО «Молоко» посещают значимые мероприятия России в области качества, скрупулезно отслеживают все изменения в регламентах, консультируют фермерские хозяйства, поставляющие молоко на завод. От приемки и контроля сырья, упаковки, санитарного состояния производственных цехов и оборудования, заканчивая проверкой качества готовой продукции — все аспекты находятся под бдительным контролем нескольких лабораторий АО «Молоко».

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter