Чиновники против прокуратуры: администрация Архангельска отстояла в суде терминал у МРВ

После жалобы горадмина суд признал законным договор на предоставление земли для терминала

Поделиться

Теперь компания «Комтранс» может достроить свой терминал рядом с МРВ

Фото: Сергей Яковлев

Продолжаются судебные тяжбы вокруг оставшегося терминала на площади у морского-речного вокзала. Прокуратура Архангельской области против, но городской администрации и собственнику строящегося павильона удалось отстоять в суде право на предоставление земли для завершения строительства.

Еще в июне Арбитражный суд по требованию прокуратуры признал незаконным договор между администрацией Архангельска и компанией «Комтранс» на предоставление земли для завершения строительства терминала. Тогда прокуратура указала, что достроить здание нельзя, так как выданные ранее разрешения «Комтрансу» на строительство терминала также признаны незаконными.

С решением не согласилась ни администрация, ни собственник, и они подали апелляционную жалобу. На этот раз суд встал на их сторону — теперь терминал можно достроить.

В мае в ходе рабочей поездки глава города Игорь Годзиш рассказал о будущем благоустройстве площади перед МРВ. В частности, что уже осенью и аллея появится, и асфальт ровный будет, а займется всем этим компания «Комтранс». Заодно откроет терминал — ведь иначе бизнесу нет выгоды благоустраивать площадь за свой счет.

Сейчас первые работы по благоустройству площади уже начались. Чтобы узнать, за счет бюджета или бизнеса, редакция 29.ru направила информационный запрос в администрацию Архангельска.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 окт 2018 в 18:43

    На площадь перед МРВ страшно смотреть - во что превратилась! Дополняют " красочную" ситуацию убитые и грязные пазики.

    настоящий патриот
    16 окт 2018 в 18:01

    Вы посмотрите во что превратился центр Архангельска .Посмотрите на другие города Таллин Рига Вильнюс Хельсинки Осло музыка истории в камне с какой любовью и трепетом люди сохранили свою историю и во что превратили центр столицы севера .Это преступление.

    Горожанин
    16 окт 2018 в 20:11

    "Судью на мыло". Снести это позорное сооружение. Вид у него безобразный. Горадмин обязан благоустроит территорию за свой счет.
    Подписантов разрешения на строительство - уволить!
    Думаю есть сговор с собственником.