27 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

Коррупция и пожарная безопасность: прокуратура обвинила во взяточничестве начальника МЧС

По делу проходят два человека, одного из них уже судили по похожему обвинению

Поделиться

По версии обвинения, Зайков дал взятку, чтобы его начальник принял пожарные расчеты на объектах «АЛВИЗ»

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельске за взятки будут судить бывшего сотрудника МЧС Юрия Зайкова и его начальника Виктора Личкова. Ранее он уже проходил по другому обвинению в даче взяток, но сумел избежать уголовного преследования, согласившись на сделку со следствием.

В обвинении областной прокуратуры сказано, что начальник надзорной деятельности Архангельска МЧС России по Архангельской области Личков в период с 8 по 31 октября 2014 года и с 31 октября по 5 октября 2015 года получил от своего подчиненного Юрия Зайкова 80 и 700 тысяч рублей соответственно.

За эту сумму Личков принял расчеты пожарных рисков объектов «АЛВИЗ», которые провела фирма Дмитрия Зайкова, старшего брата Юрия. Также прокуратура сообщает, что Личков за эти деньги «не препятствовал дальнейшему прохождению службы Зайковым» и «предоставил ему общее покровительство по службе».

На имущество Личкова стоимостью  1,5 миллиона рублей наложили арест на время следствия. Дело направлено в Соломбальский районный суд.

Ранее братья Зайковы проходили в похожем уголовном деле против заместителя начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС Максима Бачурина. Зайковы не получили судимости, пойдя на сделку со следствием, а Бачурина приговорили к 8,5 года лишения свободы. Он сам и его коллеги считают, что он невиновен, и пытаются обжаловать приговор.