26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Большинство жителей Архангельска не хотят жить в центре города

Портал N1.RU провёл социологический опрос среди тысячи архангелогородцев

Поделиться

Фото: Сергей Яковлев

Большинство архангелогородцев не хотят жить в центре города. К такому выводу пришли эксперты портала N1.RU, изучив ответы горожан на вопрос: какое место они считают лучшим для жизни с детьми.

В частности, 50% жителей уверены, что больше всего для семейной жизни подойдет удобный спальный район города. Еще 28,5% голосуют за места, близкие к дикой природе. А на последнее место по привлекательности респонденты поставили центр, отдав за него всего 21,6% голосов.

— В опросе участвовали обычные горожане, которые, отвечая на вопрос где жить, одновременно оценивают свои возможности. В центре находится самая дорогая недвижимость, поэтому большинству покупку квартиры здесь просто не потянуть. Этот фактор, конечно же, оказал влияние, — отмечает руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва

Наряду с опросом о том, где предпочитают жить семейные архангелогородцы, аналитики портала, опираясь на средние цены на недвижимость, выяснили, в каких районах города выгоднее всего расширять свою жилплощадь.

Как оказалось, меньше всего денег при переезде из однокомнатной квартиры в «двушку» нужно будет добавить в округах Маймаксанском, Северном и Варавино-Фактории — от 30% стоимости «однушки». А в центре города среднюю «двушку» можно купить, как правило, продав однокомнатную и добавив к её стоимости ещё 40%.

Разница в цене «двушек» и «трёшек» оказалась минимальной в Соломбале и Майской Горке — 15%, а в центре для аналогичной покупки понадобится от 35% до 40 % от стоимости двухкомнатной квартиры.

По данным N1.RU, в опросе приняли участие 1089 человек.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 окт 2018 в 15:47

Опять риэлторский вброс, наоборот все хотят в центре жить, просто в центре дороже чем на окраине, не всем по карману.

Пессимист
18 окт 2018 в 14:32

Граждане! Живите в собственных домах, с огородом и парковкой во дворе. Это полезно для вашего здоровья и здоровья ваших детей! Зачем вам эти человейники?

Гость
18 окт 2018 в 16:53

Конечно центр не нужен, без ежедневной пробки на мосту/гагарина/обводном/ленинградском будет уже не то))