22 ноября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Северодвинцы снова выйдут на митинг против мусорного полигона в Рикасихе

Акция запланирована на ближайшее воскресенье

Поделиться

В минувшие выходные Северодвинск тоже митинговал

В минувшие выходные Северодвинск тоже митинговал

Митинг запланирован на 28 октября. Пройдёт он возле ДК «Строитель» в Северодвинске. Городские власти акцию согласовали.

Протестующие соберутся в 12 часов. Сейчас активисты ищут волонтёров, которые помогут распространить листовки с информацией о митинге.

— Акция продлится три часа. Также мы собираем подписи против свалки в Рикасихе. Собрано уже 30 тысяч подписей, — рассказал организатор митинга, председатель Союза садоводов Северодвинска Пётр Васильев.

Кроме того, противники создания «экотехнопарка» в Рикасихе выразят недоверие главе Северодвинска Игорю Скубенко. Напомним, северодвинцы митингуют с лета, последний раз — на минувших выходных. А 14 октября более тысячи человек проголосовали на публичных слушаниях против выделения земли под строительство полигона.

В прошлом году власти предложили свозить отходы из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска и Приморского района в район Рикасихи. Там планируют построить мусороперерабатывающий комплекс размером в сорок футбольных полей. И всё это в километре от дачных посёлков, чем недовольны их жители. Первые публичные слушания проводили летом, но их признали недействительными. Недавно Игорь Скубенко попытался судиться с северодвинским юристом и телеканалом «СТВ» из-за их позиции по вопросу. Но суд отказал главе города в удовлетворении иска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2018 в 11:47

Межмуниципальному МПК и полигону в Рикасихе Да, т.к. он реально необходим всем городам. Экотехнопарку для московских отходов в Шиесе Нет!

Гость
24 окт 2018 в 22:36

В северодвинске все лидеры профсоюзных и ветеранских организаций прикормлены администрацией города. Они защищают не жителей города, а чиновников, да своё место у кормушки..

Гость
24 окт 2018 в 10:24

Союз садоводов собирает людей. А где профсоюзные организации в Северодвинске? Нет. Потому что они фикция как впрочем и в стране.