16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Лошади могут заболеть: северодвинский конный клуб ищет волонтеров, которые не боятся работать руками

В клубе своими силами восстанавливают сгоревшую конюшню, успеть надо до холодов

Поделиться

Сейчас конюшня готова только наполовину

Фото: Помощь НП ДЮКСШ «Тавро», Северодвинск / Vk.com

В северодвинском конном клубе «Тавро» восстанавливают сгоревшую в июле конюшню. Сотрудницы работают втроем, но умелых рук не хватает. До морозов нужно достроить здание, иначе лошади и другие животные клуба заболеют.

Сейчас здание конюшни построено только наполовину. Уже готовы фундамент, каркас и крыша. Нужно обшить стены и положить пол. Сотрудники провели временное освещение и работают теперь и по вечерам. Но нужна помощь волонтёров, чтобы открыть конюшню до холодов.

Так выглядела конюшня после пожара в июле

Так выглядела конюшня после пожара в июле

— Главное, чтобы человек был с руками. Много плотницких работ. Например, девушки у нас сами делают пол. Очень нужны сварщики. Периодически нам помогает сотрудник одного из заводов Северодвинска, но один всё не сделает, — пояснила руководитель клуба Анна Бульба.

Конюшня сгорела в июле этого года. Тогда всех животных удалось спасти. Сейчас 17 лошадей, а также козы, поросёнок, куры, собаки, кролики, кошки живут под временными навесами. Они укрыты от дождей, но не от ветра. По словам руководителя клуба, как раз ветер может спровоцировать у них простуду. Уже у двух лошадей лечили кашель.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 окт 2018 в 10:43

Нужны не волонтеры, а плотники. Конюшню то надо делать из дерева, а не из железа, что бы лошадкам тепло было. Пьяницы загурили на сене, всё и сгорело?

Гость
29 окт 2018 в 16:46

Здравствуйте могу помочь с полами и с обшивкой как до вас можно доехать после 19:00 до 22:00 могу помогать своей машины нет поэтому уточняю адрес Пётр

Гость
29 окт 2018 в 14:31

При капитализме отсутствует понятие волонтёр, только за деньги.