22 февраля суббота
СЕЙЧАС +1°С

На компанию, ответственную за уборку улиц Архангельска, завели уголовное дело

Организация выставляла счета городу за невыполненные работы

Поделиться

За четыре месяца бюджету нанесли ущерб более, чем в полмиллиона рублей

За четыре месяца бюджету нанесли ущерб более, чем в полмиллиона рублей

Прокуратура Архангельска вместе с контрольно-счетной палатой области проверила исполнение контракта, заключенного городом с Плесецким дорожным управлением — компанией, ответственной за уборку улиц. Проверка вылилась в возбуждение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

С декабря 2017 по март 2018 года должностные лица Плесецкого дорожного управления выставляли счета городу за вывоз снега из Архангельска. По факту работы не были выполнены, но город заплатил из бюджета более чем 500 тысяч рублей.

Прокуратура передала материалы дела в полицию. В пресс-службе городской администрации пояснили, что оказывают правоохранительным органам всё необходимое содействие и будут ждать дальнейшего развития событий.

Сейчас контракт с ПДУ заключен до 2019 года. Но в перспективе, рассказывал Игорь Годзиш, администрация планирует перейти на трехлетний период — «долгосрочный контракт по уборке города позволяет обновлять технический парк».

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 ноя 2018 в 13:39

Плесецкие нормально убирают. Во всяком случае, улицы много чище, чем было ранее. А то, что приписки - так куда смотрели, когда акты выполненных работ согласовывали и оплату утверждали? А сейчас, через год опомнились...

Стрелок
6 ноя 2018 в 11:16

Гнать Плесецких из Архангельска. Только грязь на дорогах разводят своими технологиями.

Гость
6 ноя 2018 в 14:22

Плесецкие ДУ город практически не убирают, муниципальный контракт с ними на 600 лямон рублей городского бюджета. Кто получил откат? Совпадение? Не думаю!