26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Москве начали строить кластер для отправления мусора в регионы

Одной из первых точек назначения планируется станция Шиес в Ленском районе Поморья

Поделиться

В Москве планируют построить несколько кластеров для упаковки мусора

Фото: Сергей Сюрин

В Москве приступили к строительству первого из перевалочных пунктов, где будут сортировать мусор для отправления в регионы, сообщает «Медуза». Станция Шиес в Ленском районе Архангельской области может стать первым местом, куда отправят отходы.

Кластер начали строить примерно в километре до Садового кольца, на проезде Жукова, 20. До ближайшего дома — 320 метров.

Заказчик строительства — фирма «Профземресурс», которой на 90% владеет ОАО «Мосводоканал», принадлежащее, в свою очередь, правительству Москвы. Эта же компания строит мусорный полигон возле села Михали в Калужской области и еще две станции для перегрузки мусора в столице.

По данным источника издания, на каждом кластере планируют загружать мусором до 100 полувагонов в сутки.

В среду, 7 ноября, депутаты из 12 муниципальных образований юга Поморья собрались на съезд, где выступили против мусора из других регионов и строительства мусорных полигонов на станции Шиес. 

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я не тролль
8 ноя 2018 в 11:50

Крысиный рай.Нано технологии. Уничтожение севера.Москве север не нужен как и Дальний Восток .Да и вся страна.

Гость
8 ноя 2018 в 11:42

Вывозить свой мусор в другие регионы? Это же надо такое придумать!!! Наглость зашкаливает!!!Собянинская МАсква с жиру бесится, а свое г.... подальше прочь, другим регионам. Московская область тоже не маленькая. Храните у себя!!!! Это запредельная наглость и высокомерие по отношению ко всей стране.

игорь
8 ноя 2018 в 11:07

есть очень удобное место для мусора
заброшенные шахты угольные в Салехарде к примеру и обрывы земли в Белокаменске если верно помню название - там вообще весь город переселили и столько ЯМ - туда сбрасывайте мусор то) по расстоянию такое же как и до Шие