20 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Станет ли Архангельск Столицей Силы: спортсменам пришла пора объединиться

Город-победитель всероссийского конкурса станет площадкой для большого спортивного праздника

Поделиться

2 034

Архангельск дал России множество выдающихся атлетов в разных видах спорта: они занимают призовые места, устанавливают рекорды, участвуют в Олимпийских играх. В разные годы мир увидел достижения пловцов Бориса Шилкова (золото на Олимпиаде-1956) и Евгения Лагунова (серебро и бронза в 2008 и 2012 годы), тяжелоатлета Глеба Писаревского (бронза в Афинах в 2004 году). Новое поколение не отстает от ветеранов: молодые архангельские атлеты, продолжатели спортивных традиций, которыми богат Архангельск, берут пример со своих земляков — выдающихся спортсменов Поморья.

Сегодня у жителей Архангельска есть отличная возможность вывести спорт и физическую культуру родного города на новый уровень и сделать столицу Поморья еще и настоящей Столицей Силы! В июле автомобильный бренд Datsun запустил конкурс по уличной атлетике «Столица Силы». В течение нескольких месяцев атлеты и просто неравнодушные к спорту люди со всей России соревнуются в выполнении заданий и выясняют, в каком месте России живут самые сильные и спортивные люди. Город-победитель не только получит статус «Столицы Силы», но и станет площадкой для спортивного праздника, который проведет Datsun.

Честь Архангельска в соревновании отстаивают несколько местных команд, состоящих из молодых поклонников уличной атлетики: Street Workout Arkhangelsk, CDO-Arh, Workout W, IT_IS_TIME. Также участвует множество спортсменов, выступающих в личном зачете. Благодаря их целеустремленности, упорству и отличной физической подготовке, сейчас Архангельск находится на шестом месте в конкурсе, уверенно превосходя результат Ростова-на-Дону и буквально дыша в спину ближайшему сопернику — Ижевску. Войти в тройку лидеров — задача осуществимая, но только общими усилиями. Какие у города шансы на победу, где спортсмены черпают мотивацию и может ли заядлый любитель вечеринок стать успешным спортсменом? Вот что об этом думает представитель одной из самых ярких команд по уличной атлетике CDO-Arh Никита Хиле.

— Никита, до занятий воркаутом ты много времени проводил на вечеринках. Что изменилось, как ты пришел к спорту? 

— Я решил заняться спортом три года назад. Тогда моя жизнь требовала больших перемен: гулянки, вечеринки — все было очень однообразно и больше напоминало день сурка. Тот момент, когда ты начинаешь задумываться, что пора что-то менять — самый важный, и тут надо действовать! Для начала я пошел в тренажерный зал, хотел взять с собой друзей, но никто меня в начале не поддержал. Заставил себя и пришел на первую тренировку. Это было ожидаемо, после тренировки я лежал на полу и понимал, что ничего не умею, здоровья нет, задыхаюсь. И именно тогда, лежа на полу, принял решение, что с этого момента все будет по-другому. С тех пор я не просто не курю и не зависаю по пятницам в барах — я подтянул здоровье, стал членом спортивной команды, и жизнь стала куда интереснее и разнообразнее!

— Когда к вам приходят заниматься новички, чем они обычно мотивированы? Как вы поднимаете мотивацию у своей команды?

— Все дело в единомышленниках и общей цели. Человек, который впервые зашел на площадку. Человек, который впервые вышел на пробежку. Человек, который впервые пришел в зал. Всех этих людей я периодически встречаю, и все они меня мотивируют. Им сложно — я знаю, что им очень сложно. И они это чувствуют, но видят, что рядом есть люди, испытывающие то же самое. Так это и происходит: в процессе общения друг с другом вы заряжаетесь энергией и силами. Для себя я давно понял, что 90% успеха в спорте — это твое окружение.

— Ваша команда участвует в конкурсе Datsun «Столица Силы», и Архангельск сейчас занимает шестое место в рейтинге городов. Как ты считаешь, как удалось добиться таких высоких результатов? Есть ли какая-то стратегия?

— Это может прозвучать странно, но, мне кажется, важную роль играет небольшой размер нашего города. Нам легче договариваться: у нас есть общий чат, мы часто собираемся и выполняем задания. В команде есть люди, которые дают мотивацию, «подпинывают», если угодно. У нас сильные капитаны команд, которые нацелены только на результат. Стратегии как таковой нет, мы просто делаем все, что можем, и активно помогаем коллегам. Единство и желание быть первым — вот и весь секрет.

Каждый спортсмен или просто неравнодушный к атлетике житель Архангельска и области может сделать свой вклад в общую победу города: для этого достаточно зарегистрироваться на сайте, выбрать Архангельск, и можно приступать! Нужно выполнять упражнения и зарабатывать баллы, которые приблизят спортсмена к ценным призам, а город — к победе. Все задания разделены на продвинутый, средний и начальный уровни. Осталось выбрать свой и начать действовать!

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter