20 июня четверг
СЕЙЧАС +10°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Жить на государственную пенсию планируют лишь 16% россиян

Где взять деньги, чтобы обеспечить себе достойную старость

Поделиться

Владимир Михайлович думал, что на пенсии продолжит работать 

По информации «Российской газеты», в среднем на пенсии жители России хотят получать 37,3 тысячи рублей в месяц. При этом более 80% опрошенных не намерены жить только на выплаты от государства. Появляется закономерный вопрос: где взять деньги, чтобы обеспечить себе достойную старость?

Работать сторожем, копить, рассчитывать на детей

3% опрошенных рассчитывают на помощь детей, 19% планируют накопить к пенсии личные сбережения, 29% думают, что смогут продолжить работать. Такого же мнения придерживался архангельский пенсионер Владимир Михайлович, которому сейчас 70 лет.

— Сначала подрабатывал охранником, потом сторожем, — говорит он. — Но здоровье уже не то, чем-то физическим заниматься тяжело, вот и получается, что ты можешь выполнять либо низкоквалифицированную, либо низкооплачиваемую работу. 


Анна согласна: жить на одну пенсию — утопия. Если есть определенная сумма, можно сделать вклад и получать доход от процентов.

Анна согласна: жить на одну пенсию — утопия

Современные инструменты с высокими рисками позволяют получать хороший доход, играя на бирже или занимаясь брокерским обслуживанием. Но вкладывать все, что нажито непосильным трудом, в то, что не понимаешь, — страшно и опасно. Так считает и пенсионерка Екатерина Николаевна.

— Я хорошо помню 90-е годы, когда за один день все накопленное испарялось, а люди оставались ни с чем. Поэтому боюсь вкладов как огня, — делится пенсионерка. 

Екатерина Николаевна: вкладывать все, что нажито непосильным трудом в то, что не понимаешь, — страшно и опасно


Варианты с пассивным доходом

Существуют и другие инструменты, однако, учитывая, что возраст не прибавляет ни здоровья, ни сил, выбор невелик.

Об инвестициях в жилую и коммерческую недвижимость речь шла в прошлых публикациях. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Например, аренду квартиры маржа достаточно низкая, а покупку коммерческих площадей ограничивает высокий порог входа. 

 — Сегодня рынок предлагает ещё один интересный вариант инвестиций — апартаменты. Эксперты сходятся во мнении, что это наиболее оптимальный способ вложений и с точки зрения стартового капитала, и с точки зрения доходности. Я с этим полностью согласен, — считает заместитель директора по проектам коммерческой недвижимости холдинга «Аквилон Инвест» Андрей Четвериков. — Апартаменты уже заняли свою нишу в крупных городах России, и теперь постепенно появляется в регионах. Архангельск не стал исключением. Мы готовим к запуску первый в городе подобный проект, заявки на который принимаются уже сейчас.

Апартаменты — тренд, который активно развивается в крупных городах России


Что такое апартаменты?

По юридическому статусу, апартаменты — коммерческое помещение, которое полностью обустроено для жизни. Как правило, они занимают первые этажи жилых домов или располагаются в переформатированных отдельно стоящих зданиях. Во втором случае проекты в хороших районах с интересной концепцией могут стать идеальным вариантом для инвестиций.

Стоимость — главный «козырь» апартаментов. В среднем квадратный метр в новостройке Архангельска стоит 75–80 тысяч рублей. Получается, квартира-студия обойдется покупателю в сумму порядка 2,3 миллиона рублей. Цена апартаментов обычно на 20–25% ниже — примерно 60–65 тысяч за квадрат, а общая стоимость варьируется в пределах 1,8 миллиона.

Современная жизнь быстро меняется: сегодня нужен офис, завтра — жилье для временного проживания, послезавтра — магазин или фотостудия. Поскольку, апартаменты — коммерческая недвижимость, ее функционал в любой момент можно легко переиграть под актуальные потребности.

Теперь в Архангельске тоже можно инвестировать в апартаменты

 — Есть простая формула: чем дольше человек живет в апартаментах, тем ниже стоимость проживания и эксплуатационные издержки. И наоборот, чем меньше в них живут, тем ниже доходность и выше эксплуатационные расходы, — объясняет Андрей Четвериков. — В отличие, к примеру, от классических гостиниц, у апартаментов есть определенная выгода в обслуживании. Так, в отеле одна единица персонала должна обслуживать один номер, в апартаментах достаточно одного человека на 10 номеров. В апартаментах в целом люди живут дольше: там есть кухня, а эксплуатационные издержки минимальны.

В крупных городах России комплексами апартаментов, как правило, управляет профессиональная компания, которая, помимо обслуживания, рассчитывает программы доходности и помогает собственникам со сдачей недвижимости в аренду. Теперь в Архангельске тоже можно инвестировать средства в этот перспективный вид недвижимости.

Холдинг «Аквилон Инвест» является четырехкратным обладателем золотого знака «Надежный застройщик России» в 2015, 2016, 2017 и 2018 годах. Также компания входит в топ-50 Единого реестра застройщиков России. Подробнее об апартаментах в Архангельске можно узнать по телефону 8 (8182) 65–00–08 или электронной почте (chetverikov@akvilon-invest.ru).

Строительно-инвестиционный холдинг «Аквилон Инвест»;
ул. Попова, 14 (торгово-деловой центр «Аквилон Инвест», 6-й этаж);
телефон/факс: 8 (8182) 65–00–08;
Аkvilon-invest.ru.

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2018 в 14:11

16% планируют жить на пенсию. Остальные судя по последним "подаркам" правительства до пенсии дожить и не мечтают.

Гость
9 ноя 2018 в 13:25

я на пенсии.пока здоровье есть буду работать.но извините никаких оброков и налогов я платить не буду буду работать по черной зарплате обходить любыми путями эти оброки.мне надоело кормить нашу воровскую власть и бездарных губернаторов типа орлова.

Гость
11 ноя 2018 в 11:40

16 % планируют жить на пенсию. Ну, это все чиновники - областные, муниципальные, получающие дополнительные "муниципальные" и "областные" пенсии из муниципальных и областных бюджетов. Пенсия из пенсионного фонда 15 - 20 тыс.руб., да "муниципальная" пенсия 40 - 60 тыс.руб. Вот и можно жить на пенсию. А простой народ вынужден работать и выйдя на пенсию.