23 ноября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Tele2 наградила юных робототехников

В этом году за победу боролись 216 команд из 29 регионов России, а также из Белоруссии и Казахстана

Поделиться

1 546

Мобильный оператор Tele2 наградил победителей дистанционного робототехнического конкурса для школьников AR2T2. В этом году за победу боролись 216 команд из 29 регионов страны, а также команды из Белоруссии и Казахстана.

Конкурс проходит в пятый раз, и с каждым годом он становится все более популярным: растет количество участников и географический охват. В этом году в турнире состязались более 600 юных робототехников в составе 216 команд из 29 регионов, Белоруссии и Казахстана. Это в два раза больше, чем в прошлом году. В этой связи организаторы увеличили число судейских площадок до четырех: две организовали в Северодвинске и по одной — в Архангельске и Сыктывкаре.

В рамках поддержки проекта в преддверии турнира Tele2 организовала для архангельских школьников урок о цифровизации, который прошел в Доме молодежи. Коммерческий директор архангельского филиала оператора Анна Часовенная рассказала о технологиях, которые стремительно меняют всю нашу жизнь, и о том, как в ближайшем будущем они изменят требования на рынке труда.

В 2018 году лучшими на турнире AR2T2 среди 5–8 классов стали команды «Утка Говард» из Сыктывкара, DoubleBrain из Ухты, а первое место заняла команда «Время приключений» из архангельской гимназии № 24. Среди 9–11 классов победила команда MGRobot1 из Белоруссии, призерами стали «Миротворцы» из Башкортостана и «Девятка» из Коми. Tele2 подарила победителям наборы одноплатных компьютеров. Устройства изначально разрабатывались для обучения информатике, но впоследствии получили широкое применение и популярность в робототехнике и системах «умного дома».

— Радует, что турнир расширят свои границы: с каждым годом к нему подключается все больше команд из разных регионов и даже из других стран. Уникальный дистанционный формат демократичен и доступен широкому кругу юных техников, которые иначе были бы лишены возможности проверить свои знания в роботостроении и просто найти единомышленников по всей стране. Конечно, любой турнир — это общение, новые связи, и новые творческие идеи. Tele2 с удовольствием поддерживает это полезное как для ребят, так и для общества будущего начинание. Мы уверены, что технологии должны служить человеку, и создаем инфраструктуру для цифровизации. А молодежь, которая умеет обращаться с роботами, поможет использовать технологии во благо, — считает коммерческий директор архангельского филиала Tele2 Анна Часовенная.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter