На второго подряд директора северодвинского МУП возбудили уголовное дело

Предыдущего директора судили за присвоение бюджетных средств

Поделиться

Бывшего директора МУП «ЖКХ» подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями

Фото: Сергей Яковлев

В Северодвинске на бывшего директора МУП «ЖКХ» Вадима Косторного возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

МУП «ЖКХ» владеет тремя дочерними предприятиями, владея 25% доли в каждой из них. Раньше в уставе было прописано, что 75% голосов владеет муниципальное предприятие. Косторной же, по версии следствия, в ноябре 2017 года исправил устав таким образом, что унитарное предприятие лишилось права решающего голоса при принятии управленческих решений. Свой поступок он не согласовал с собственником МУП, администрацией Северодвинска.

Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ и прокуратуры Северодвинска

Ранее директором МУП «ЖКХ» работала 55-летняя Ольга Ворзунова. На неё завели уголовное дело — по версии обвинения, с 2011 года она с подельником-подрядчиком присвоила себе практически 1,5 миллиона рублей. Тогда следователь вынес предписание Игорю Скубенко — администрация не осуществляла контроль за деятельностью предприятия. Примечательно, что Ворзунова в 2003 году победила в конкурсе «Женщина-директор года» в Северодвинске.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!