20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

На второго подряд директора северодвинского МУП возбудили уголовное дело

Предыдущего директора судили за присвоение бюджетных средств

Поделиться

Бывшего директора МУП «ЖКХ» подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями

Фото: Сергей Яковлев

В Северодвинске на бывшего директора МУП «ЖКХ» Вадима Косторного возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями.

МУП «ЖКХ» владеет тремя дочерними предприятиями, владея 25% доли в каждой из них. Раньше в уставе было прописано, что 75% голосов владеет муниципальное предприятие. Косторной же, по версии следствия, в ноябре 2017 года исправил устав таким образом, что унитарное предприятие лишилось права решающего голоса при принятии управленческих решений. Свой поступок он не согласовал с собственником МУП, администрацией Северодвинска.

Уголовное дело возбудили по материалам ФСБ и прокуратуры Северодвинска

Ранее директором МУП «ЖКХ» работала 55-летняя Ольга Ворзунова. На неё завели уголовное дело — по версии обвинения, с 2011 года она с подельником-подрядчиком присвоила себе практически 1,5 миллиона рублей. Тогда следователь вынес предписание Игорю Скубенко — администрация не осуществляла контроль за деятельностью предприятия. Примечательно, что Ворзунова в 2003 году победила в конкурсе «Женщина-директор года» в Северодвинске.

Читайте 29.ru в Telegram. Подписывайтесь на наш канал, чтобы новости приходили прямо вам в руки.