23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Суд обязал региональное Минприроды очистить от нефтяного загрязнения остров Никольский к 2020 году

Власти пытались спорить с решением, но в итоге проиграли два суда

Поделиться

Сквозь 13 680 квадратных метров загрязненной почвы нефть сочится прямо в Северную Двину, показала проверка природоохранной прокуратуры

Сквозь 13 680 квадратных метров загрязненной почвы нефть сочится прямо в Северную Двину, показала проверка природоохранной прокуратуры

За очистку территории острова Никольский в дельте Северной Двины боролась межрайонная природоохранная прокуратура. Сначала была проведена проверка влияния нефтяного загрязнения на окружающую среду, а уже в июле Ломоносовский суд удовлетворил требования прокурора и обязал Министерство природных ресурсов и ЛПК региона убрать нефтяное загрязнение. Это решение представители министерства пытались оспорить через областной суд, но успеха не добились, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Территория острова Никольский обширно загрязнена отходами нефтепродуктов. Часть из них попадает в водный объект, однако министерство мер к очистке земель и охране реки не предпринимало, — пояснили в прокуратуре.

Июльское решение суда региональное Минприроды пыталось оспорить, ссылаясь на то, что ответственность за загрязнение должна нести администрация Приморского муниципального района. 

Апелляционная жалоба Архангельским областным судом оставлена без удовлетворения. Провести очистку министерство должно к июлю 2020 года.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!