22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске за две недели украли оборудования для установки лифтов на полмиллиона рублей

По одному из адресов попытки предпринимались уже несколько раз

Поделиться

Часть оборудования по двум адресам удалось вернуть с помощью бдительных жильцов

Часть оборудования по двум адресам удалось вернуть с помощью бдительных жильцов

Кражи кабелей, необходимых для установки новых лифтов в архангельских домах, начались еще в конце октября. Ущерб составил около полумиллиона, а также несколько сдвинул сроки работ, сообщили в пресс-службе Фонда капитального ремонта Архангельской области, который курирует установку лифтового оборудования.

Без оборудования примерно за две недели остались рабочие в семи домах: Абрамова. 9/1,11, Касаткиной, 5/1, Галушина. 9,11, Новгородский, 164, Дачная, 60. По одному из фактов было написано заявление в полицию.

В основном похитителей интересуют силовые подвесные кабели, питающие кабину лифта, электроприборы и другое оборудование с объектов, где монтируются новые лифты. 

— Злоумышленники посрезали замки в машинных помещениях — и «навели порядки» именно там. Вытаскивали похищенное через крыши — и сбрасывали с торцевой стороны домов, — пояснили в Фонде капитального ремонта.

На Новгородском проспекте также скрутили все светильники, а на улице Абрамова — украли инструменты. 

Сегодня часть оборудования оперативники ОВД на Варавино-Фактории вернули подрядчику фонда — ООО «Мосрегионлифт». Похитителям, совершавшим набег на Абрамова, 11 и Касаткиной, 5/1, не удалось унести украденное — их вовремя заметили жильцы домов и спугнули. Возвращенных кабелей хватит, чтобы запустить четыре подъезда на Касаткиной, 5/1. На остальные дома оборудование пришлось дозаказывать.

По информации фонда, попытки совершить кражи вновь до сих пор предпринимаются:

— Буквально на днях совались снова в дом на Касаткиной, но там монтажники все заварили, на крышу из машинного помещения уже так просто не попасть. Недавно на Дачной, 40 были, посрезали кабеля. Практически везде уже все восстановили. На ряде объектов выставили на ночное время вневедомственную охрану.

В региональном УМВД оперативно предоставить более подробную информацию о преступлениях и установлении личностей, которые их совершали, не смогли.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2018 в 09:12

Учитывая что оборудование месяцами валяется в ящиках во дворах вообще без всякой охраны странно что его не разворовали полностью. бараеву вместо того чтоб дурацкие статейки в СМИ заказывать следовало бы заняться контролем за работой подрядчиков.

Гость
11 ноя 2018 в 12:09

При строительстве нового корпуса обл. больницы вскрывали бытовые помещения и умення вынесли инструмента тыс. на 50. Купил блок сигнализации "Гранит" с датчиком движения, в случае вскрытия идет смс на телефон. Через три дня сигнал, звоню охране, он туда, а там пожар, мои орлы робу решили просушить. Страшно представить что бы было если бы не сработала сигнализация, итак пришлось всю прибыль на восстановление отдать. Так вот - стоимость простенькой сигнализации - порядка 10 тыс., а решает кучу проблем.