АЦБК принял стратегию низкоуглеродного развития до 2030 года

Корпоративная стратегия поможет снизить климатические риски и усилить конкурентоспособность

Поделиться

1 651

Признавая опасность и губительные последствия глобального изменения климата для человека и окружающей среды, а также оценивая климатические риски и угрозы для собственной производственно-хозяйственной и финансовой деятельности, АО «Архангельский ЦБК» приняло собственную стратегию низкоуглеродного развития на период до 2030 года.

— Мы не можем не замечать происходящие глобальные климатические изменения. И, осознавая величину нашего воздействия на климатическую систему, АЦБК целенаправленно проводит поэтапную программу модернизации ключевых производств комбината, направленную на максимально возможное смягчение антропогенного воздействия на климат, — отметил член совета директоров АЦБК Владимир Крупчак.

Он также уточнил, что принятие корпоративной стратегии низкоуглеродного развития в целях снижения климатических рисков направлено и на усиление конкурентоспособности продукции на отечественном и мировом рынках.

Документ устанавливает временные рамки с 1 января 2018 года по 31 декабря 2030 года.

Стратегия охватывает и регламентирует производственную площадку Архангельского ЦБК, а также дочерние общества комбината — АО «Быт» (социальные объекты города Новодвинска), логистический центр АО «Архбум» в Новодвинске, Подольский, Истринский и Воронежский филиалы гофродивизиона АО «Архбум», а также завод по производству СГИ в Калужской области — ООО «Архбум Тиссью Групп».

Целями климатической стратегии являются три базовых пункта: сокращение абсолютных выбросов ПГ — на 55% по сравнению с базовым 1990 годом до 1,4 миллиона тонн эквивалента углекислого газа при ожидаемой варке 1 миллион тонн в год. Одновременно — установление, верификация и утверждение в соответствующем Инициативном органе (SBTi) научно обоснованной цели по снижению удельных выбросов ПГ на единицу продукции, отвечающей целям и задачам Парижского соглашения в части смягчения климатических изменений. А также снижение прочих косвенных выбросов ПГ — на 20% по сравнению с 2015 годом до 370 тысяч тонн эквивалента углекислого газа в год.

По словам Владимира Крупчака, для достижения этих целей АЦБК уже осуществляет мероприятия, направленные на снижение энергоемкости производства продукции, повышение эффективности всех видов топлива при выработке энергии на собственных энергоисточниках, увеличение доли биомассы в топливном балансе, замену ископаемого топлива с высокими удельными выбросами ПГ на менее углеродоемкие (замена угля и мазута природным газом).

Новости компаний

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter