24 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Архангельский коммунист предложил запретить ввоз отходов из других регионов страны

Зампред городской думы Архангельска объяснил это тем, что в области растёт социальная напряжённость

Поделиться

Депутат Гревцов : «Необходимость принятия решения обусловлена возрастающей социальной напряжённостью»

Депутат Гревцов : «Необходимость принятия решения обусловлена возрастающей социальной напряжённостью»

Зампредседателя городской думы Архангельска Александр Гревцов предложил своим коллегам обратиться к губернатору и облсобранию, чтобы они официально запретили ввоз мусора из других регионов страны. Соответствующий проект решения он направил на имя спикера гордумы.

В пояснительной записке коммунист указывает, что в некоторых регионах уже приняты подобные законы. Своё предложение он просит рассмотреть на третьей сессии городской думы.

— Необходимость принятия решения обусловлена возрастающей социальной напряжённостью на территории области и города Архангельска в связи с планируемым захоронением на территории региона твердых бытовых отходов, завозимых из других субъектов Российской Федерации, — также говорится в пояснительной записке.

Также Гревцов отмечает, что строительство полигона началось без заключений государственной и экологической экспертиз, не провели публичных слушаний по этому вопросу. Депутат считает, что архангелогородцы видят в этом угрозу своему здоровью и экологической обстановке — в том числе в родном городе.

Фрагмент пояснительной записки к проекту Александра Гревцова

Фрагмент пояснительной записки к проекту Александра Гревцова

Сегодня на депутатских слушаниях в областном собрании обсуждали проблему обращения с отходами в области. Представитель Общероссийского народного фронта заявила, что разделять отходы, а по сути население страны, на «ваши» и «наши» — это посягательство на основы конституционного строя страны. «Партия за справедливость» не дала противникам полигона в Шиесе провести сегодня пикет возле здания облсобрания. Одни только северодвинцы направили областным депутатам больше 12 с половиной тысяч обращений против московского мусора. Эту же позицию выразили депутаты юга области на первом съезде и архангельские писатели — в открытом письме губернатору. Разбор «мусорного» проекта можно найти здесь. Также корреспонденты 29.ru вели онлайн-трансляцию его презентации.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 ноя 2018 в 18:10

То что говорит Гревцов, это никогда не интересно было.

Гость
13 ноя 2018 в 07:47

Господи, почему ты забираешь таких красивых и хороших людей ?

Гость
12 ноя 2018 в 22:34

А я бы вот ещё предложил возродить в области рыболовецкую промышленность, сельское хозяйство, деревообработку, судостроение в областном центре и многое чего хорошего, что было в прошлом....