19 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Новый виток развития бизнеса: Центр поддержки экспорта поможет вывести компанию на зарубежный рынок

Хочется развивать свой бизнес за пределами РФ, но с чего начать — непонятно?

Поделиться

2 463

Хочется развивать свой бизнес за пределами РФ, но с чего начать — непонятно? Или, может быть, пришло время расширять горизонты компании и покорять зарубежные вершины?

Наладить контакты с иностранными партнерами и выйти на внешний рынок поможет Центр поддержки экспорта (ЦПЭ). Центр открылся в феврале 2018 на базе ГАУ АО «Дом предпринимателя» и помогает производителям экспортно ориентированной продукции Архангельской области выйти на зарубежные рынки.

Видео: Алексей Ларионов

Центр представляет собой площадку международного и межрегионального сотрудничества, где городские компании презентуют свою продукцию. Налажено тесное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, торговыми представительствами РФ в иностранных государствах и общественными объединениями предпринимателей.

Специалисты Архангельского ЦПЭ оказывают информационно-аналитические услуги, консультируют, помогают в продвижении субъектов малого и среднего предпринимательства (СМСП) на внешние рынки. Услуги центра включают в себя: организацию встреч и переговоров с иностранными партнерами на территории Архангельской области, помощь в участии на международных выставках, ярмарках, конгрессах на территории России и за ее пределами, содействие в международной сертификации и адаптации к внешним рынкам, таможенном администрировании, логистическом сопровождении экспорта и многое другое.

Кроме того, в центре создан и активно наполняется каталог продукции экспортно ориентированных предприятий, что способствует их продвижению на внешние рынки.

Меньше чем за год, с февраля по октябрь, центр поддержал 60 субъектов малого и среднего предпринимательства, задействованных в сфере производства пиломатериалов, деревянных домов, удобрений, мебели, гофрокартона, изделий из кости, деревянных и глиняных сувениров, трикотажа и верхней одежды, сельскохозяйственной продукции.

Во втором полугодии ЦПЭ планирует помочь бизнесу Поморья принять участие в двух бизнес-миссиях в Нидерландах и Франции, в выставочно-ярмарочных мероприятиях в Австрии, Чехии, Бельгии, и Египте. Там пройдут В2В встречи с потенциальными покупателями продукции Архангельских компаний, а также будет представлен экспортный потенциал региона.

Центр помогает с переводом презентаций и сайта компании на иностранные языки, проводит консультации с привлечением сторонних профильных экспертов по внешнеэкономической деятельности, оказывает содействие в сертификации и маркетинговых исследованиях. Сотрудники центра регулярно проводят расширение базы МСП и информируют потенциальных экспортеров о новых возможностях. Покорение новых вершин начинается с первого шага, на все ваши вопросы ответят сотрудники Центра поддержки экспорта.

Центр поддержки экспорта;
Архангельск, ул. Карла Либкнехта, 17, 4-й этаж;
телефон 8 (8182) 63-50-13;
е-mail: berezinady@msp29.ru, tikhonovais@msp29.ru;
страница на Facebook;
Еxportcenter29.com.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter