18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Шиес сгорела строительная техника: за дело взялись полиция и прокуратура

Уже дважды в Ленском районе поджигали трактора, принимающие участие в строительстве экотехнопарка

Поделиться

Трактор с буровой установкой горел на окраине Урдомы

Фото: МЫ ПРОТИВ СВАЛКИ В ЛЕНСКОМ РАЙОНЕ!!!/vk.com

Недовольство людей строящейся свалкой в Шиесе вышло на новый уровень — там уже дважды горели трактора, участвующие в строительстве. Полиция возбудила два уголовных дела по поджогу, а прокуратура подтвердила законность этого. 

Первый трактор ТДТ-55 горел ночью с 1 на 2 ноября. Второй — с 5 на 6 ноября. Неизвестные подожгли топливные баки, собственник понес ущерб в 900 тысяч рублей. На место выезжала следственно-оперативная группа, пояснили в пресс-службе УМВД.

Как утверждают местные активисты, техника горела в том месте, где опоры ЛЭП «Урдома-Шиес» установлены незаконно, с самовольной вырубкой леса. Этот факт подтвердил депутат совета депутатов МО «Урдомское» Александр Кравец.

История мусорного полигона в Ленском районе началась в августе, в правительстве области обещали презентовать проект в сентябре, но рассказали, что будет построено в Шиесе, только 18 октября. 29.ru делал подробный разбор экотехнопарка. Его строительство, как говорится в презентации, выгодно «жителям России и жителям Архангельской области». Губернатор Игорь Орлов называл экотехнопарк в Шиесе «экспериментальным» для региона, так как этот опыт покажет, быть ли таким объектам в других районах. Между тем в Поморье собирают подписи против свалки на станции Шиес на портале «Российской общественной инициативы».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 ноя 2018 в 10:46

Партизаны поморья...

Гость
16 ноя 2018 в 12:28

Не званые гости приехали уничтожать наш край а полицаи которые здесь живут обязаны выгнать этих работничков .Ну не хочет население жить на помойке .В д.... хочет жить на губернатор .Ну и пусть флаг в руки.Власть озлобляет людей .Ни прокуратура ни полиция даже не представляют на что способны люди доведенные до крайности на общем негативном фоне \поднятие пенсионного возраста тарифов ЖКХ цены на бензин .Обнищания населения и как следствие его озлобления .Сыну Чайки Игорюше надо бы не много притормозить. Взывать власти к благорозумию бесполезно .Не тот случай .Скорее всего \как я думаю\ люди не будут мирится и пострадает не только полиция но и весь СевероЗапад.И в данном случае террористом будет Игорь Чайка.

гость
16 ноя 2018 в 12:21

а что делать если власть по хорошему не понимает.почему то шенкурскому главе доли два с половиной года за три сосны при строительстве дороги для людей а тут за незаконно вырубленные гектары даже дело не возбуждено.жил бы рядом каждый день палил бы .не отступайтесь люди давайте вместе отстаивать область от воров.