18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

Tele2 обеспечила связью крупнейшее в Европе алмазное месторождение

Компания обеспечила голосовой связью и скоростным мобильным интернетом сотрудников «АГД ДАЙМОНДС»

Поделиться

1 997

Tele2 расширила зону покрытия сетей в Мезенском районе Архангельской области. Компания обеспечила голосовой связью и скоростным мобильным интернетом сотрудников акционерного общества «АГД ДАЙМОНДС» на горно-обогатительном комбинате им. В. Гриба, разрабатывающем одноименное месторождение алмазов.

Специалисты Tele2 смонтировали элементы сетевой инфраструктуры на территории месторождения и подключили оборудование к магистральным сетям связи. Оператор обеспечил быстрым мобильным интернетом и качественной связью более тысячи сотрудников предприятия «АГД Даймондс» и представителей подрядных организаций. Для них сеть Tele2 — это возможность поддерживать связь с родными и близкими.

Общие запасы месторождения в Мезенском районе оценивают в 100 миллионов карат, это одно из крупнейших месторождений на планете. Производительность обогатительной фабрики — 4,5 миллиона тонн сырья в год.

— Сложность проекта заключалась в том, что рядом с месторождением нет населенных пунктов, линий связи и соответствующей инфраструктуры. Объект расположен в малонаселенном Мезенском районе, в котором плотность населения 0,26 человека на квадратный километр. Аренда спутниковой связи для скоростного интернета обошлась бы предприятию в несколько миллионов рублей в месяц. Но наши специалисты нашли технические возможности и в короткие сроки наладили связь, — заявил директор архангельского филиала Tele2 Александр Кульба.

Tele2 активно развивает в Архангельской области сети скоростного мобильного интернета. В 2018 году на большинстве базовых станций LTE оператор расширил полосу до 15 МГц, что существенно увеличило скорость передачи данных. За год интернет-трафик в сетях с поддержкой 4G-интернета вырос в 3 раза, при этом уже 53% трафика приходится на сети LTE.

Новости телекома

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter