18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

«Дороги не изменились»: что еще сказал бы Ломоносов о современном Архангельске?

В день рождения ученого на этот вопрос отвечают горожане

Поделиться

«По таким дорогам лучше на лошадях!» — это один из вариантов, что бы сказал Михайло Васильевич, увидев наш город

Фото: Сергей Сюрин

Сегодня 307-й день рождения первого русского учёного-естествоиспытателя мирового значения Михаила Ломоносова. Что сказал бы наш земляк, если бы прогулялся по городу, где так много названо в его честь, — проспект, театр, университет. Каким бы ученый увидел современный Архангельск? Журналисты 29.ru порассуждали на эту тему со случайными прохожими.

Архангелогородцы делами Михаила Васильевича гордятся, а был бы он горд за столицу Поморья? Мы собрали самые необычные ответы — про дороги, архитектуру, местных жителей, чистоту улиц, технический прогресс и даже мусор из города, куда на обозе отправился сын крестьянина-рыбака.

В прошлом году ко дню рождения ученого журналисты 29.ru рассказали, как сегодня пытаются монетизировать имя ученого в Архангельской области. А что думаете вы — чему бы особенно удивился ученый?

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я не тролль
19 ноя 2018 в 18:14

Очень хороший вопрос .И это к нашей молодежи .При окончании учебного заведения \лицея техникума или у молодого человека возникает вопрос .А кому я нужен в этой стране кому нужны мои знания кому нужен пыл молодости и стремление изменить жизнь страны к светлому будущему .Все предпосылки для интелектуального прорыва есть но что то мешает а что .Есть земля территория пока все не отдали Китайцам есть природные ископаемые пока еще не отдали Китайцам .И наверное я сейчас напишу крамольные слова, но у меня создается впечатление что к руководству страны пришли люди единственная цель которых это уничтожение этой страны.

Гость
20 ноя 2018 в 10:43

Ломоносов бы их Арха второй раз бы убежал.

Гость
19 ноя 2018 в 20:23

Архангельск это Перец конечно, ну вы поняли...В России полный перец ,ну вы поняли.....Блин так что делать то?! У меня четверо детей школьники, со следующего года вводят ещё один язык Немецкий, у детей и так компот в голове уже, математику и русский сократили.....СкУКА,выть охота .....В.В.Пупкин по ходу Жид Порхатый....Дороги , Да - это важно....Да Блин у нас их нету просто, одни направления, так и пишите, любой шофер скажет. У порхатых бандюков во власти колёса просто большие, они ям не замечают....