18 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В Архангельске к мощам святителя Луки выстроилась очередь

В Архангельской области святыня пробудет до 22 ноября

Поделиться

В Архангельске святыню встретили сегодня днём

Фото: Сергей Яковлев

В Архангельск прибыли мощи святителя Луки (Войно-Ясенецкого). Сейчас они находятся в Ильинском храме. Горожане выстроились в очередь, чтобы им поклониться.

Сегодня до 20 часов двери Ильинского храма открыты для желающих прикоснуться к одной из главных крымских святынь. Завтра ковчег с мощами перевезут в Никольский храм Северодвинска. Там митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершит литургию. Она начнется в 9 утра.

Завтра мощи перевезут в Северодвинск

Верующим приходится ждать на улице своей очереди

В Архангельск мощи вернутся 21 ноября. Их привезут в Успенский храм. После службы крестный ход пронесёт их по набережной до Михаило-Архангельского собора. В это время этот участок дороги перекроют. В 15 часов ковчег с мощами перевезут в храм святителя Мартина Исповедника в Соломбале. Утром 22 ноября православная святыня побывает в Покровском храме Новодвинска и к 13 часам вернется в Архангельск. До 17 часов поклониться ей можно будет в Никольском храме.

Лука — один из самых почитаемых святых XX века. При жизни он помогал людям как врач и хирург. Его мощи хранятся в Троицком кафедральном соборе в Симферополе.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 ноя 2018 в 11:16

При такой жуткой безработице народу не до молитв!

Макс
20 ноя 2018 в 17:46

Вот он, 21 век! А религ.мракобесие до сих пор существует. И люди до сих пор столь невежественны. Мы деградируем, а не эволюционируем. Это тотальная деградация человечества, большими шагами назад-туда, от чего уже в начале 20 века начинали уходить. Здравствуй, средневековый религиозный мрак. Снова здравствуй. А наука и научное мировоззрение, мышление - прощайте.
Наука, этот прогресс человечества, снова им же и отбрасывается. Снова невежество будет править человечеством.

Гость
21 ноя 2018 в 11:47

Афигеть, сколько копипаста-спама. Каждый раз одно и то же. - Модераторы, ау, не пропускайте эту "дичь" в эфир плиз.