Архангельск против снега: горожане возмущены работой коммунальщиков

«Плесецкое дорожное управление» вывело на борьбу со стихией сорок единиц техники

Поделиться

На улице работают сорок единиц техники и все субподрядные организации

Фото: Сергей Яковлев

Сегодня в Архангельске прошел сильный снегопад, и улицы замело снегом. Плесецкое дорожное управление вывело на уборку все субподрядные организации и сорок единиц техники. Тем не менее архангелогородцы недовольны и жалуются на плохую работу коммунальщиков.

— Сейчас усилиями АО «Плесецкое дорожное управление» осуществляется очистка проезжей части и тротуаров от снежных масс. Сам снегопад уже практически закончился, ближе к ночи начнётся вывоз снега с городских улиц. Следовательно, количество снегоуборочной техники будет увеличено, — сообщает пресс-служба городской администрации.

Также в администрации сообщают, что вручную убирают остановки и заездные карманы. Скользкие места могут подсыпать песком или солью.

Архангелогородцы возмущены, что убирают только дороги, не заботясь о тротуарах

Архангелогородцы возмущены, что убирают только дороги, не заботясь о тротуарах

— Жаль, что 40 единиц работают на пересечении Троицкого и Воскресенской. А, нет, у нас на Сульфате одна единица ходила! Выход на дорогу нарыли так, что пешком не пройти, не то что мамам с колясками, — рассказала архангелогородка Олеся Малахова.

— Пока шла по улице, ни одного дворника не увидела по городу. Все дороги завалены снегом. Ведь у каждой организации числится дворник, но они почему-то не выходят — мертвые души! — рассказала архангелогородка Наталья.

— У областного правительства есть деньги на новый зал заседаний и предметы роскоши, но не на уборку областной столицы. Власть города оказалась абсолютно не готова к изменениям погодных условий. Считаю, что за это ответственен лично глава города Игорь Годзиш, который осуждает организаторов протестных акций, рассматривая их как главную проблему для жителей, но при этом совсем не думает об уборке улиц от снега, — рассказал житель Архангельска Александр Песков.

— Администрация округов, особенно Ломоносовского, проснитесь! Мостовые на Розе Люксембург не убираются, не говоря уже про другие улицы и проезды между домами, — пишет горожанин Валентин Ершов.

Для устранения снегопада на прошлой неделе Плесецкое дорожное управление задействовало 21 единицу техники и вывезло порядка 127 тонн снега с улиц.

В начале ноября стало известно об уголовном деле, которое возбудили на ПДУ. Их подозревают в выставлении счетов за несуществующие работы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
25 ноя 2018 в 07:50

Дороги очищены неплохо, хотя есть некоторые недочеты, но это все устраняется в регламентированные сроки. С тротуарами дела обстоят хуже ((

ник
24 ноя 2018 в 21:33

На фото центр города,ито все тротуары утопли в снегу.Где дворники то?

krysak
24 ноя 2018 в 19:32

Я вот сам дворник,правда не в Архангельске и заявляю: ситуация с уборкой снега создаётся сознательно.Одной техникой не убрать-нужно чистить вручную.Вручную чистить никто особо не хочет-принципиально не хотят платить.Правильно выше пишут что мёртвые души оформленные.Поэтому мне очень интересно какая норма(метров квадратных ) убираемой площади по Архангельской области в летнее и зимнее время.