20 июня четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    Еще

В следующем году на благоустройство дворов и общественных территорий Поморья потратят 446 млн рублей

На проект «Формирование комфортной городской среды» уйдет на треть больше средств, чем в 2018 году

Поделиться

Окончательный список дворов и общественных территорий для участия в проекте еще формируется

Фото: Сергей Яковлев

Планы проекта «Формирование комфортной городской среды» на будущий год озвучили сегодня на заседании правительства региона. Предварительно в 2019 году собираются обустроить 180 дворов и 28 общественных территорий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Объём финансирования на 2019 год предусмотрен в размере 446 миллионов рублей. Эта сумма составила на 31% больше той, что потрачена на благоустройство в текущем году. Как отметил министр ТЭК и ЖКХ Архангельской области Андрей Поташев, количество городских объектов, которые потребуют вложений по программе, окончательно не утверждено, оно будет уточняться по итогам обсуждения муниципальных программ. 

— Сегодня министерством и муниципальными образованиями ведется активная деятельность по реализации мероприятий в рамках субсидий. Уже завершена работа по организации заявочной кампании, отобрано 384 проекта. Из их числа в рамках процедуры общественного обсуждения гражданами будут отобраны наиболее интересные предложения, — отметил Андрей Поташев.

Отметим, что в 2018 году в рамках проекта в Архангельской области благоустроено 11 городских парков, 147 дворов, 86 общественных территории. На эти цели из федерального, областного и местных бюджетов было выделено 340 миллионов рублей. 

Напомним, что в этом году для Архангельска были изменены правила участия в программе — от жителей города, желающих помочь своему двору преобразиться, требовались собственные вложения в реализацию проекта — 5% от общей суммы.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость Я
28 ноя 2018 в 09:30

Во уже у кого то руки за чесались отломить себе в карман от этого "пирога". Разворуют больше половины- настроили таких как за русье и рябиновая алея, а кто обслуживать их будет это уже не их проблема.как говорится бабки освоены. Было как то деп. Заря открывал детскую площадку на обводном: шарики, музыка все как надо а сейчас от нее одно название осталось, и куча металлалома хотя он все еще депутат.

Гость
27 ноя 2018 в 17:41

Дальше больше, таких же парков как Зарусье.