14 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С

Из Нарьян-Мара в Архангельск доставили двух пострадавших в катастрофе Ми-26

Сейчас они находятся в областной клинической больнице

Поделиться

Тяжелобольных эвакуировали самолётом L-410<br>

Тяжелобольных эвакуировали самолётом L-410

Двух пострадавших в катастрофе Ми-26 доставили в Архангельскую областную больницу бортом санавиации. Это подтвердил главный врач областной клинической больницы Игорь Петчин.

Самолёт с тяжёлыми пострадавшими прибыл в Архангельск примерно в 13 часов.

— Сейчас находятся в областной больнице. Им окажут всю необходимую помощь, врачи соберутся на консилиум, — уточнил главный врач Игорь Петчин.

Ещё в Нарьян-Маре самому тяжёлому больному сделали операцию с участием врачей, прилетевших из Архангельска. Об этом информагентству НАО24 рассказал замглавного врача по медицине катастроф Ненецкой окружной больницы Андрей Паневин:

— Вчера вечером пострадавший был осмотрен, было принято решение о проведении срочной операции. Она прошла успешно. После стабилизации состояния больного он направлен в Архангельскую областную клиническую больницу бортом санитарной авиации в сопровождении бригады врачей.

Ещё трое пострадавших продолжают лечение в хирургическом отделении Ненецкой окружной больницы.

Вертолёт Ми-26 упал 28 ноября в 15 часов 50 минут вблизи посёлка Харьягинский. Он выполнял подрядные работы по заказу одной из нефтедобывающих компаний. После этого направился на аэродром Пижма. На борту находились шесть членов экипажа, командир воздушного судна погиб. Полёт проходил в сложных метеоусловиях, отмечали в оперативном штабе на месте ЧС. Возбуждено уголовное дело. Вертолёт принадлежит компании «ЮТэйр». Погибший командир экипажа жил в Архангельске, раньше работал во Втором Архангельском объединенном авиаотряде.

Также неделю назад, 23 ноября, в аэропорту Нарьян-Мара самолет выкатился за взлетную полосу. А 8 ноября пассажирский Ан-2 совершил вынужденную посадку в 50 километрах от Архангельска. Тогда пострадали два человека. По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!