25 апреля четверг
СЕЙЧАС +3°С
  • 12 апреля 2019

    Комментировать на 29.RU стало проще. 

    Друзья, оставлять комментарии на нашем сайте теперь удобней. В мобильной версии сайта значок «Добавить комментарий» всплывает сразу, как только вы открываете новость. И не нужно проматывать весь текст. 

    9 апреля 2019

    29.RU — самое цитируемое СМИ Архангельской области

    «Медиалогия» подготовила рейтинг цитируемости СМИ Архангельской области за 2018 год. Наш портал его возглавил. Спасибо, что вы с нами! Дальше будет еще больше крутых новостей и репортажей.

    Подробнее
    26 марта 2019

    Делитесь фото 29.RU с друзьями в соцсетях! 

    Мы ввели новую функцию на сайте — любой фотографией из материалов 29.RU можно поделиться в соцсетях. Для этого нужно просто кликнуть  на значок справа внизу. Пока эта функция не работает в мобильной версии. Но ждать осталось недолго. 

    Еще

«Мусорщик, уходи!»: фоторепортаж с митинга в Архангельске

Акция протеста стала одной из самых массовых за последние годы в столице Поморья

Поделиться

Фото: Сергей Яковлев

В воскресенье Архангельская область протестовала против политики областных и федеральных властей по мусорному вопросу. Ситуация в Шиес — была одной из ключевых, но далеко не единственной темой митингов и пикетов по всему региону. О чем говорили люди — читайте в нашем онлайн-репортаже. Одна из акций протеста прошла в Архангельске. Больше полутора тысяч неравнодушных архангелогородцев вышли к Соловецкому камню, чтобы попробовать достучаться до власти. Одним из самых популярных лозунгов этого дня стал: «Губернатора — в отставку». Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже. 

Игорь Демидов
2 дек 2018 в 22:58

Здравствуйте дорогие Архангелогородцы ! Полностью поддерживаю вас в ваших стремлениях сохранить земли Поморские от отходов Московских . Архангельская земля не свалка помоев из других регионов !!! То что правительство говорит что построят или сделают современные мусоро перерабатывающие комбинаты дак это вранье чистой воды , все будет точно также как с тролебусами и трамваями в Архангельске . Потом правительство поменяется и скажут " ДЕНЕГ НЕТ НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ " в итоге: ни заводов по переработке мусора, ни чего, просто выруют котлован туда мусор и будут складывать горой, а все деньги полученные за мусоро переработку будут распределены по междусобойчику как всегда ! А в итогу ни один из жителей Архангельской области на себе ни почувствует хоть какого-то улучшения своего уровня жизни , а мусор останется на века ! Нынешний губернатор уедет с деньгами отсюда, а мы останемся с кучей мусора и вся Архангельская область будет ассоциироваться с огромной свалкой для всей России ! Так что ни шагу назад от нашей с вами родной Поморской земли которую как видимо защищать кроме нас с вами больше не кому !!!